08:53
Москва
20 ноября ‘17, Понедельник

Спа салон на дому: домашние бьюти процедуры для удовольствия

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Иногда процедуры ухода за собой могут сотворить настоящее чудо с настроением.

И для этого совершенно необязательно идти в салон красоты за дорогостоящим уходом, достаточно найти полчаса свободного времени дома и посвятить их только себе.

Ухаживать за своей красотой – пожалуй, любимое женское занятие. Помните, что маленькие женские радости могут принести настоящее удовольствие.

Существует несколько простых способов объединить простые способы ухода за собой и ароматериапию. Рассказываем, как почувствовать себя счастливее, используя волшебные свойства запахов.

Банановая маска для волос

Мякоть банана, помимо того, что содержит массу витаминов – Е, С и B, обладает нежной волокнистой структурой и не раздражает кожные покровы. Это позволяет делать из фрукта питательные и нежные маски для лица и волос.

Банановые маски для волос сравнимы по действию с хорошей профессиональной маской из салона красоты - богатая витаминами мякоть эффективно увлажняет и питает волосы и кожу головы.

Как приготовить: 

Разомните мякоть банана вилкой, смешайте с соком лимона, мякотью авокадо, медом или морской солью. Нанесите смесь на волосы и кожу головы, оберните пленкой и  полотенцем, походите с маской хотя бы полчаса. Промойте волосы шампунем. Волосы после такой маски будут мягкими и послушными, а волшебный аромат банана подарит вам минуты настоящего блаженства.

Клубничная маска для лица

Ягоды клубники представляют собой настоящий витаминный коктейль – витамины А, В, С, H, калий и магний. Клубника прекрасно увлажняет кожу лица. Ягоды клубники обладают также и хорошим отбеливающим свойством - осветляют веснушки и пигментные пятна. В приготовлении маски для лица главный нюанс в том, чтобы «поймать» свежую сезонную ягоду, из замороженной клубники хорошей маски у вас не получится.

Как приготовить: 

Мякоть клубники можно смешивать с желтком, лимонным соком, оливковым маслом, овсяной мукой. Держать на лице нужно 10—15 минут, это позволит коже «впитать» все полезные свойства из ингредиентов.

Ну и, разумеется, чудесный запах свежих ягод поднимет настроение и поспособствует расслаблению и отдыху.

Ванна с аромамаслами

Ванна с добавлением ароматических масел расслабит, успокоит, снимет накопившееся напряжение. Но нужно помнить, что такие ванны оказывают и терапевтическое действие, поэтому принимать ванны с маслами нельзя людям, страдающим эпилепсией, онкологией, диабетом, а также при острых воспалительных процессах.

Как правильно принимать ванну с маслами: 

1. Эфирные масла не растворяются в воде, поэтому сначала их нужно смешать с какой-либо «основой»  - подойдут сливки, мед, молоко.

2. Масло нужно добавлять совсем немного – буквально 3-4 капли. При «передозировке» могут возникнуть головные боли.

3. Идеальная температура воды в ванне – 37С.

4. Во время приема ванны не применяйте моющие средства – это снизит эффективность масел.

5. Выбирайте хорошие ароматические масла – они обычно стоят недешево и продаются в бутылочках из темного стекла. Такого средства вам хватит надолго. Дешевые синтетические аналоги могут обладать сильным ароматом, при этом они абсолютно бесполезны.

Реклама


Мы рекомендуем

17.11.2017, 16:49
Археологи обнаружили в Аравийской пустыне рельефы, изображающие собак и высеченные охотниками каменного века. Возможно, находка представляет собой древнейшие дошедшие до наших дней изображения собак.
17.11.2017, 16:36
Телекомпании ВГТРК и «Первый» могут отказаться от показа Олимпийских игр при недопуске на них сборной России.

Реклама