20:35
Москва
21 ноября ‘17, Вторник

Ринопластика: особенности пластической коррекции носа

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Ринопластика считается одной из самых сложных пластических операций.

Во-первых, в носу присутствуют все виды тканей организма – кости, кожа, жировая прослойка, хрящи. Во-вторых, коррекция проводится на лице пациента – той части тела, где любой минимальный изъян будет хорошо виден.

Нос – это своеобразный центр нашего лица. Именно от формы, размера и общего гармоничного вида этого органа зависит то, как наше лицо воспринимают окружающее. В последние несколько лет, не в последнюю очередь благодаря главным трендсеттерам современности – Инстаграму и знаменитостям, в моду вошли маленькие узкие и вздернутые носы-«прищепки», вызвав у многих желание лечь под нож хирурга.

Стоит ли исправлять нос хирургическим путем? Какие могут быть последствия у операции?

Стоит ли делать

Нос придает лицу изюминку, помните об этом. Посмотрите на знаменитостей – далеко не все имеют идеальные тонкие носы, хотя могут позволить себе  коррекцию у лучших мировых специалистов. Дженнифер Лопез и Селена Гомез, например, обладают от природы широкими носами, но не спешат на операционный стол, потому что такие носики однозначно молодят и придают лицу харизму. В меру длинные «орлиные» носы всегда привносят в черты обладателя характер и «породу». Неужели надо лишать себя этого всего ради банальной маленькой «пипки»?

Конечно, если вы мучаетесь комплексом с детства, постоянно обращаете внимания на свой неидеальный нос, и это делает вас несчастным, если размер или форма носа вносят объективную дисгармонию в черты лица – начинайте собирать информацию об операции.

Сходите на консультации к нескольким пластическим хирургам, изучите отзывы о них в интернете, только не на страничках «красоток из Инстаграма» - это обычно реклама, а на специализированных сайтах. Существуют и рейтинги пластических хирургов, которые также без труда можно найти в интернете.

На консультации подробно расспросите про возможные негативные последствия и о тех гарантиях, которые дает специалист на свою работу. Подробнейшим образом обсудите с доктором желаемую форму и размер носа. Покажите фотографии понравившихся носов, попросите сделать вам компьютерное моделирование, чтобы оценить то, как будущий нос будет смотреться на вашем лице.

Имейте в виду, что окончательный вид нос примет только спустя полгода после операции, до этого времени будет спадать послеоперационный отек.

Если вы все-таки решились на операцию, строго соблюдайте все рекомендации доктора, не пропускайте перевязки и послеоперационные осмотры.

Лучшее - враг хорошего

Имейте также в виду, что довольно часто хирурги выполняют повторную ринопластику, бывают случаи, когда пациенты оперируются третий и четвертый раз. В чем бывает причина нескольких коррекций? Мы не будем брать случаи, когда сам пациент недоволен визуальным результатом и хочет снова и снова совершенствоваться. Это почти всегда клинические случаи, требующие вмешательства психолога.

Итак, медицинские показания к повторной  ринопластике:

1. Деформация носовой перегородки, искривление носа после операции в одну сторону, обвисание кончика носа.

2. Проблемы с дыханием, головные боли, мигрени.

3. Воспалительный инфекционный процесс. 

Учеными было доказано, что нос растет до конца жизни, в частности, опускается его кончик. Когда мы вмешиваемся в процесс роста искусственно, последствия могут быть самыми непредсказуемыми. Известны даже случаи, когда оперированный нос через несколько лет возвращался к своему первоначальному состоянию. 

 

 

Реклама


Мы рекомендуем

21.11.2017, 17:50
Великобритания впервые с момента учреждения Международного суда ООН в 1946 году не будет представлена в данной организации.
21.11.2017, 17:34
Пухлые губы – это красиво и сексуально, а еще это признак молодости, ведь, согласитесь, естественных пухлых губ у людей пожилого возраста просто не бывает.

Реклама