05:53
Москва
21 ноября ‘17, Вторник

Из черного в белое: как правильно перекраситься в блондинку

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Новый цвет волос позволяет не только изменить образ, но и значительно преобразить лицо – сгладить недостатки и возрастные изменения.

Помня знаменитое выражение «джентльмены предпочитают блондинок», многие представительницы прекрасного пола при окрашивании часто делают выбор в пользу карамельных и платиновых локонов.

Если вы хотите изменить цвет волос от темного к светлому, внимательно изучите наши рекомендации, и тогда вы не только заметно преобразитесь внешне, но и сохраните здоровье, блеск и структуру волос.  

Осветление

Вы должны понимать – чем темнее ваши волосы в настоящее время, тем сложнее будет добиться качественного осветления. Качественное осветление – это не желтый цвет волос и сухие ломкие волосы, а натуральные мягкие золотистые или серебристые пряди.

Чем темнее волосы, тем более окрашенные ранее или подвергшиеся химической завивке, тем больше процедур по осветлению вам понадобится, если вы хотите сохранить здоровый вид волос и получить на выходе красивый цвет. Обычно это 3-4 этапа по 30 минут каждый. Лучше разделить эти этапы по времени – делать осветления раз в 1-2 недели, а в промежутках «лечить» волосы питательными масками – осветление, как ни крути, довольно агрессивная процедура для волос и кожи головы.

Разумеется, такие сложные манипуляции рекомендуется делать только в салоне красоты и у хорошего мастера.

Современные тренды в окрашивании

Сейчас уже не принято красить волосы в один оттенок, и это очень разумно – волосы одного, тем более явно ненатурального цвета, смотрятся «плоско» и часто напоминают парик. А уж когда начинают отрастать корни - а это происходит уже через 2-3 недели - общий вид прически сразу становится неухоженным.

Современные тенденции окрашивания предлагают окрашивать волосы частично или прядями, получая натуральный эффект выгоревших на солнце волос. Обратите внимание на такие техники, как омбре, шатуш и балаяж.

Экспериментируя с объёмом и длиной осветленных прядей, вы сможете добиться выраженного эффекта «блондинки», причем результат будет максимально естественным, а прическа визуально приобретет дополнительный объем. 

Минусы осветления

Конечно, процедура осветления крайне травматична для волос. Они подвергаются настоящему стрессу во время окрашивания - из волоса вымывается красящий пигмент, он становится «пустым» - тонким, сухим и ломким.

Поэтому новоиспеченным блондинкам теперь нужно тщательно ухаживать за волосами, чтобы через месяц-другой не получить на голове сухую «мочалку». Используйте профессиональные средства ухода – шампуни и бальзамы для окрашенных волос, питательные маски, масла. Также обратите внимания на оттеночные бальзамы, которые выпускают многие профессиональные марки – среди них вы найдете средства синего и фиолетового цвета, которые уберегают осветленные волосы от появления желтизны.  

Будьте крайне осторожны при использовании домашних масок для волос – некоторые натуральные продукты в их составе могут привести к внезапному «эффекту окрашивания» волос. Помните, осветленные и лишенные пигмента пряди могут «впитать» в себя компоненты того или иного продукта, поэтому для ухода лучше пользоваться только специальной косметикой с пометкой «для окрашенных волос» или «для осветленных волос».

 

Реклама


Мы рекомендуем

20.11.2017, 22:10
Ученые обнаружили внутри жука-листоеда бактерию с самым коротким геномом в мире (если не считать внутриклеточных симбионтов). Она помогает своему хозяину переваривать пектин, входящий в состав клеточных стенок растений.
20.11.2017, 18:29
Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко предложила признать всемирным наследием человечества победу над нацизмом по итогам Второй мировой войны.

Реклама