00:47
Москва
20 ноября ‘17, Понедельник

Антирейтинг: Топ-3 самых бесполезных бьюти продукта

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Продажа косметических продуктов с помощью правильного маркетинга — настоящая «золотая жила» для производителей.

Ещё бы, женщины во все времена стремились выглядеть привлекательно и были готовы тратить на средства ухода за собой время, силы и, конечно, деньги. Известен факт, что даже после Второй Мировой войны, когда в стране царила бедность и разруха, женщины активно скупали красную помаду. Что же говорить про настоящее время! Полки косметических магазинов буквально ломятся от обилия бьюти продуктов самого разного назначения, а реклама активно убеждает в необходимости покупки различных кремов, масел, сывороток, тоников, эксфолиантов и прочего. 

Представляем вам тройку самых бесполезных бьюти продуктов, эффект от применения которых стремится к нулю. 

3 место 

Антицеллюлитный крем 

Мы уже писали, что целлюлит - это проблема нарушения обменных процессов в подкожно-жировом слое. Решать её надо комплексно - правильным питанием, регулярными физическими нагрузками, профессиональным массажем и lpg процедурами у косметолога. 

Если вы купили антицеллюлитный крем и надеетесь, нанеся его на проблемные участки, лежать на диване в надежде, что проблема "апельсиновой корки" решится таким образом, спешим вас разочаровать - эффекта не будет. Максимум вы почувствуете жжение на поверхности кожи - это объясняется использованием в составе подобных кремов разогревающих комплексов. 

Бесполезность таких средств в борьбе с целлюлитом заключается в том, что крем просто не в состоянии проникнуть вглубь кожи и начать действовать там, поэтому его действие ограничивается лишь скромным пощипыванием и покалыванием в пределах верхних слоёв. 

2 место

Средства от секущихся кончиков волос

Секущиеся кончики являются результатом истончения волос, химической завивки, окрашивания, пересушивания фенами и утюжками. К сожалению, решить эту проблему можно только радикально - состричь секущиеся кончики волос. 

Все несмываемые средства, которые призваны питать и увлажнять кончики волос, такие как кремы, сыворотки и бальзамы абсолютно бесполезны, потому что кончики волос уже не воспринимают уход. «Работать» с волосами в плане питания и увлажнения можно лишь на уровне корней. 

Более-менее хорошо себя показали лишь средства для секущихся кончиков волос с силиконом - они «запаивают» кончик волоса, и он визуально действительно выглядит лучше. Но недолго - средство имеет временный эффект, разумеется, который сохраняется до очередного мытья волос. Кстати, насчёт средств с силиконом у парикмахеров и трихологов нет однозначного мнения - некоторые считают, что их использование возможно, но строго не рекомендуют наносить такие средства на кожу головы, некоторые и вовсе считают продукты с силиконом вредными для волос. 

1 место 

Кремы и сыворотки для лица с эффектом филлеров 

Некоторые недорогие марки выпускают средства для лица с эффектом филлеров  и обещают, что после использования этих бьюти продуктов вы получите эффект заполнения глубоких морщин. Глубокие морщины на лице - это, как правило, носогубные складки, кисетные морщины вокруг рта, «морщины гнева» на переносице. Увы, но эти серьёзные возрастные изменения можно скорректировать только путём введения профессиональных косметических филлеров, ботокса или совсем радикально - с помощью подтяжки лица, а никак не использованием недорогого крема с «волшебным» эффектом. 

Как работают филлеры? Косметолог вводит препарат шприцом в глубокие слои кожи и он «заполняет» морщину изнутри. Никакой крем в глубокие слои кожи проникнуть не может, потому что молекулы крема слишком большие и просто не в состоянии «пробраться» вглубь кожи через поры. 

Не тратьте деньги впустую на бесполезные косметические продукты — помните, что чем больше вы знаете о принципах работы того или иного бьюти средства, тем меньше у вас шансов разочароваться после покупки. 

 

 

Реклама


Мы рекомендуем

17.11.2017, 16:49
Археологи обнаружили в Аравийской пустыне рельефы, изображающие собак и высеченные охотниками каменного века. Возможно, находка представляет собой древнейшие дошедшие до наших дней изображения собак.
17.11.2017, 16:36
Телекомпании ВГТРК и «Первый» могут отказаться от показа Олимпийских игр при недопуске на них сборной России.

Реклама