00:13
Москва
22 ноября ‘17, Среда

Как сохранить красоту и молодость шеи: уход и косметология

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Красота женщины складывается из многих составляющих - открытая улыбка, энергичность, лёгкая походка, свежая юная кожа лица, рук и шеи.

Шея - одна из самых уязвимых зон в проявлении возрастных изменений, она всегда на виду и одной из первых выдаёт тайну женского возраста. Именно здесь даже у молодых женщин часто видны морщины и дряблость.

Рассказываем, как предотвратить и замедлить процессы старения шеи и как решить наметившиеся проблемы косметологическим путем.

Факторы старения

Наследственность

Обратите внимание, даже у некоторых молодых женщин при общей ухоженности и отсутствии морщин, например, на лице, шея выглядит не лучшим образом - видны горизонтальные "круги", дряблость. Часто это генетическая особенность. Своевременный и правильный домашний и косметологический уход в этом случае является обязательным с юного возраста. 

Неправильная осанка, сутулость, остеохондроз шейного отдела позвоночника 

Мы уже писали, как правильная осанка важна для здоровья и красоты. Привычка постоянно держать голову в наклоненном  состоянии, например, читая что-то с экрана мобильного телефона, неизбежно приведет к проблемам с позвоночником, образованию некрасивых поперечных морщин на шее и второму подбородку. Надо ли говорить, что это настоящий бич нашего времени! В этом случае показаны обязательные занятия спортом, отказ от привычки бесконечно сидеть в "телефоне", косметологический уход и домашние маски для области шеи и декольте. 

Отсутствие ухода

Некоторые женщины до определенного возраста, а точнее до появления видимых признаков старения шеи, предпочитают не ухаживать за ней - наносят кремы и маски на лицо, а шею и зону декольте забывают. И напрасно, ведь шея, в отличие от лица, не имеет большого количества сальных желёз, поэтому именно там, в первую очередь, будет заметен недостаток питания и увлажнения. Возьмите за привычку тщательно питать, увлажнять и очищать шею - ей эти процедуры подчас "важнее", чем лицу. 

Как ухаживать

Если проблемы уже ярко выражены, скорректировать их будет непросто. Понятно, что домашний уход в любом случае нужен - подберите хороший антивозрастной крем для лица и наносите его также на область шеи. Регулярно делайте питательные маски и выполняйте массаж - круговыми движениями поглаживайте кожу по направлению сверху вниз.

Но наиболее эффективными будут косметологические приемы и аппаратные методики.

Биоревитализация

Эффективно делать курсами для увлажения и питания кожи. Врач шприцом вводит препарат в проблемные участки, после процедуры остаются папулы, которые проходят через 2-3 дня. Процедура насытит кожу витаминами, сделает свежее. Но решить проблему глубоких горизонтальных морщин биоревитализация не сможет. Рекомендуется для пациентов в возрасте 30-45 лет.

Контурная пластика

Введение препаратов средней плотности для коррекции глубоких морщин, которые после процедуры будут "заполнены" изнутри. Важно грамотно выбрать специалиста чтобы избежать контурирования после процедуры.
Рекомендуется для пациентов 40-65 лет.

Среди аппаратных методик для коррекции возрастных изменений шеи хорошо себя зарекомендовали фраксель (фракционный лазер) и термолифтинг. Но эти процедуры довольно дороги и рекомендованы для коррекции самых "запущенных" случаев.

Реклама


Мы рекомендуем

21.11.2017, 21:36
Президенты России Владимир Путин и США Дональд Трамп обсудили Сирию и Украину, сообщает пресс-служба Кремля.
21.11.2017, 20:55
Члена Совета Федерации Сулеймана Керимова задержали во Франции.

Реклама