14:59
Москва
21 ноября ‘17, Вторник

Бесполезная косметика: 3 лишних предмета в твоей косметичке

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Бум на профессиональную и декоративную косметику, который пришелся на начало нулевых, породил мощную сегментацию рынка косметических средств.

В продаже появились кремы и сыворотки для различных частей тела и лица, которые еще и подразделялись на дневные и ночные, тушь для верхних и нижних ресниц(!), скрабы для лица, губ, тела и ног, молочко, тоники, суфле…

Сегодня производителей поддерживает еще реклама на страницах глянца, убеждающая нас в необходимости «крема для правой пятки», а всплеск популярности видео уроков визажистов в Инстаграм породил волну интереса к косметике у самых юных девушек... Как результат, многие из нас имеют дома целые склады ненужных баночек, тюбиков и бутылочек, которые были куплены под влиянием сиюмитной прихоти.

Давайте выясним, какая декоративная косметика точно не стоит вашего внимания и денег.

Большая палитра теней

Когда мы видим огромную палитру, состоящую из 150 ярких оттенков теней, нам кажется, что все они непременно понадобятся, и всеми мы будем пользоваться. Но практика показывает, что используем мы от силы 5-10 оттенков, потому что в реальной жизни сложно представить ситуации, когда для макияжа будет необходим ярко-зеленый или ядовито-желтый цвет теней.

Вместо того чтобы переплачивать за ненужные цвета, правильно определите свой цветотип и подберите несколько базовых оттенков, подходящих именно вам. Потратьтесь один раз на хорошую качественную палетку теней - и на год вы точно забудете о проблеме теней для век.

Многообразие карандашей для губ

Красить губы карандашом – своеобразный моветон. Визажисты всего мира давно предпочитают использовать в макияже губ только помаду или блеск, не подводя при этом четкий контур. Особенно устаревшим выглядит прием, когда цвет карандаша для губ отличается от цвета помады…

Если вам никак не обойтись без четкого контура губ, приобретите мягкий карандаш, подходящий по цвету вашим губам, а не косметическому средству. Это позволит создать более естественный и современный макияж губ.

Выбирать правильный оттенок проще при дневном освещении, поэтому в косметическом магазине не стесняйтесь выходить к просвету окна, чтобы не ошибиться с выбором.

Автозагар

Автозагарами лучше не пользоваться, потому что они неудобны в нанесении, оставляют следы на одежде и выглядят на коже чаще всего неестественно.

В мире сейчас наблюдается тренд на сияющую чистую кожу, как с легким оттенком загара, так и аристократически бледную. Если вы являетесь обладательницей светлой кожи, попробуйте не маскировать, а обыграть ее с помощью ярких красок в макияже глаз или губ, также можно добавить ей сияния с помощью хайлайтера.

Если вы все же считаете свою кожу слишком бледной, то в качестве альтернативы автозагару и солярию приобретите хороший бронзер или оттеночную пудру, подходящую вашему оттенку кожи.

 

Читайте также: Антирейтинг: Топ-3 самых бесполезных бьюти продукта 

 

Омбудсмен Кузнецова заступилась за школьника из Нового Уренгоя

Реклама


Мы рекомендуем

21.11.2017, 14:59
Астрономы выяснили, что межзвездный астероид Оумуамуа, пролетевший в октябре мимо Земли, имеет удлиненные очертания и по форму напоминает сигару. Такие пропорции не характерны ни для одного из астероидов Солнечной системы.
21.11.2017, 14:39
Уполномоченная при президенте России по правам ребенка Анна Кузнецова потребовала прекратить «гонения» на новоуренгойского школьника Николая Десятниченко.

Реклама