21:01
Москва
20 апреля ‘18, Пятница

5 трендов в макияже, которые безнадежно устарели

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Если вы подписаны на пару-тройку популярных бьюти блогеров, то наверняка уже успели определить основные тренды в макияже текущего сезона.

Матовые помады, четкий контур бровей и сияющие скулы - это так называемые «зимние» тенденции актуального мейк-апа, которые точно будут властвовать в бьюти мире до весны.

Сегодня мы расскажем, какие тренды в макияже можно без сожаления оставить в прошлом.

Четкий контуринг

Мода на контуринг, ставшая с легкой руки Ким Кардашьян популярной повсеместно, успела порядком всем надоесть. Идеальные «кукольные» лица моделей сегодня больше ассоциируются с манекенами, а не с живыми людьми. Особенно неуместно четкий темный контуринг смотрится при дневном освещении – сразу видно, что девушка провела перед зеркалом не один час, «рисуя» себе тонкий нос, четкие скулы и очерченный подбородок.

Пора вернуться в реальный мир. В моде всегда будет ощутимая легкость и «небрежность» макияжа, такая, как будто вы накрасились за пять минут и выбежали на улицу…

Густо накрашенные ресницы

«Паучьи» ресницы хорошо смотрятся только на подиуме или профессиональной фотосессии. В жизни же три-четыре слоя туши для ресниц и, тем более, накладные или нарощенные ресницы не сделают вас привлекательнее – при естественном освещении такой макияж создаст эффект, как ни странно, маленьких глаз. К тому же густо нанесенная тушь через пару часов начнет осыпаться, оставляя на коже век темные разводы.

Плотный тон

Матовая ровная кожа «без пор», эффект которой достигается путем накладывания базы, тональной основы, консилера , бронзера и пудры мало того, что выглядит неестественно, так еще и прибавляет возраста.

Широкие стрелки

Маленькие аккуратные стрелки, подчеркивающие формы глаз – это, безусловно, классика, которая уместна всегда. А тянущиеся к вискам, изменяющие форму и разрез глаз, широкие стрелки не украсят ни один повседневный образ.

Откажитесь от четких линий, особенно угольно-черного цвета. Приобретите лайнер серого или коричневого цвета – он позволит создать более естественный легкий макияж глаз.

Нюдовые губы

Помады светлых бежевых и телесных оттенков, практически сливающиеся с основным тоном кожи, тоже категорически устарели. Конечно, тренд nude макияжа никуда не ушел и актуальность не потерял, но губы, безусловно,  должны выделяться на лице – так диктует нынешняя мода. Помады светлых, но контрастных оттенков – матового светло-розового и нежного карамельного, сегодня на пике популярности.

 

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться

Реклама


Мы рекомендуем

20.04.2018, 19:09
Демократическая партия США обвинила РФ, избирательней штаб Дональда Трампа и WikiLeaks в сговоре с целью вмешательства в президентские выборы 2016 года.
20.04.2018, 17:56
Президент Украины Петр Порошенко предложил ужесточить правила получения гражданства страны.

Реклама