16:56
Москва
21 ноября ‘17, Вторник

3 бьюти продукта, которые мы используем неправильно

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Сегодня полки косметических магазинов «ломятся» от разнообразия продуктов косметического рынка – от крема для тела до специальных средств для век, стоп, бедер и живота.

Мы часто приобретаем какой-либо бьюти продукт, поддавшись на рекламу или красивую упаковку, но используем его неправильно.

Рассказываем, как извлечь максимальный эффект от использования популярных косметических средств.

Крем для тела

Наверняка такой крем (а то и несколько) есть дома у каждой женщины. Это может быть крем, молочко, масло или суфле для тела - маркировка от бренда не так важна, как назначение средства. А оно у этих товаров общее – увлажнять кожу тела. Обычно мы пользуемся этими средствами от случая к случаю, или, если уж совсем честно - когда вспомним. А увлажнение коже тела нужно круглый год – и зимой, когда она страдает от обезвоживания, и летом, когда мы усиленно теряем влагу в жару.

Не все знают, что эффективнее всего средства для тела работают, если наносить их на чуть влажную кожу сразу после душа или ванны. Так экстракты, масла и витамины, содержащиеся в продукте, глубже проникают в кожу, то есть лучше увлажняют и питают.

Средства с SPF

Бьюти блогеры, дерматологи и косметологи много лет поют «дифирамбы» средствам с SPF (Skin Protection Factor), которые действительно эффективны в деле защиты кожи от вредного воздействия ультрафиолета. Такие кремы, сыворотки и лосьоны помогают избежать появления пигментации, лучше сохраняют нужный уровень увлажненности, помогают коже дольше оставаться молодой.

При нанесении таких средств на кожу лица, не забывайте и про другие уязвимые участки – шею, руки и зону декольте, которые не меньше (а то и больше) лица страдают от солнца.

Профессиональные маски для лица

Сегодня производители косметики предлагают самые разные варианты масок для лица – от простых увлажняющих и питательных масок до высокоэффективных продуктов с содержанием коллагена, гиалуроновой кислоты и даже частичек золота. Часто такие средства дают выраженный эффект не от разового применения, а от использования курсами – до 10-15 раз.

Приобретая маски для лица, поинтересуйтесь, не предусмотрел ли производитель использовать их курсом. По мнению некоторых косметологов, полный курс таких масок по эффективности может быть сравним с результатом от профессиональных процедур в салонах. Главное, не лениться!  

Читайте также: Антирейтинг: Топ-3 самых бесполезных бьюти продукта

Реклама


Мы рекомендуем

21.11.2017, 15:56
Компания «Русгидро» завершила работы по восстановлению Саяно-Шушенской ГЭС.
21.11.2017, 15:55
Ученые выяснили, что микробы могут путешествовать по Солнечной системе не только на крупных астероидах, но и с потоками пыли. Получается, планеты могут постоянно обмениваться «семенами жизни».

Реклама