22:55
Москва
22 ноября ‘17, Среда

Биоревитализация: 5 мифов о популярной процедуре для лица

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Качественное увлажнение кожи лица – один из главных факторов сохранения ее молодости и красоты.

Достичь хорошего и длительного увлажнения можно с помощью различных косметических методик. Одной из самых популярных процедур для увлажнения кожи сегодня считается биоревитализация – инъекции гиалуроновой кислоты.

Процедура 

Биоревитализация представляет собой подкожное введение гиалуроновой кислоты с помощью шприца. Перед процедурой косметолог наносит на кожу обезболивающий крем, который начинает действие через 15-20 минут, после этого специалист приступает непосредственно к процедуре. После инъекций на коже остаются небольшие припухлости на местах вколов – папулы. Папулы проходят через 2-3 дня. Процедура обычно выполняется курсом – 2-3 процедуры с интервалом в 1-3 недели.

Как и любое относительно новое явление в косметологии, биоревитализация успела «обрасти» мифами и домыслами. Попробуем развеять некоторые из них.

Биоревитализация уберет морщины

После введение гиалуроновой кислоты в кожу, вы увидите, что стали заметно лучше выглядеть – цвет лица выровнялся, расширенные поры сузились, кожа стала увлажненной и напитанной. Но не стоит ждать от биоревитализации разглаживания морщин, подтяжку кожи, исчезновения носогубных складок и второго подбородка – для всего этого в косметологии существуют другие методики.

Да, возможно, гиалуроновая кислота и уберет мелкие поверхностные морщины за счет эффекта увлажненности, но основная ее задача - улучшить обменные процессы в коже и увеличить производство кожей собственной гиалуроновой кислоты.

Биоревитализация вызывает привыкание

Гиалуроновая кислота, введенная во время процедуры, имеет свойства рассасываться. Длительность эффекта от биоревитализации составляет период от полугода до года и зависит от многих факторов – образа жизни, привычки загорать, количества авиаперелетов.

«Гиалуронка» выводится из организма постепенно, поэтому вы будете замечать, что кожа возвращается к своему изначальному состоянию тоже постепенно.

Сама процедура привыкания не вызывает, привыкание вызывает эффект от нее – вам действительно начнет нравиться, как вы выглядите после процедуры, и, скорее всего, вы захотите сделать процедуру биоревитализации еще раз. 

Биоревитализацию не стоит делать в молодом возрасте (до 25 лет) , а после 35 она не эффективна

Все очень индивидуально и зависит от состояния кожи пациента. Процедуру можно делать хоть с 18 лет, если есть для этого показания – в первую очередь, чрезмерная сухость кожных покровов.

Обычно ее начинают делать ближе к 30 годам, когда появляются самые первые признаки старения – ощутимое обезвоживание, мелкие морщинки, расширенные поры.

В 50-55 лет биоревитализация кардинально не изменит внешний вид кожи, но все же способна придать увядающим кожным покровам свежесть, особенно это относится к обладателям так называемого мелкоморщинистого типа старения.

Биоревитализацию и ботокс нельзя сочетать

Введение гиалуроновой кислоты и введение препаратов, содержащих ботулотоксин (ботокс, диспорт, ксеомин) происходит на разной глубине кожи - биоревитализация делается «выше». Поэтому эти процедуры можно сочетать, не опасаясь, что они «перебьют» эффект друг от друга.

Что касается сочетания процедуры биоревитализации с аппаратными методиками, то здесь надо консультироваться по каждому конкретному случаю, например, процедуры на микроволновых аппаратах могут вызвать ускоренное рассасывание «гиалуронки», а массажные процедуры никак не влияют на эффект от биоревитализации. 

Биоревитализацию можно делать беременным и кормящим

Любые инъекционные процедуры во время беременности и лактации противопоказаны. В эти периоды в организме меняется болевой порог и гормональный фон, поэтому последствия от процедур могут быть непредсказуемыми.

Читайте также: Как выглядеть моложе своих лет: советы, которые работают

 

Реклама


Мы рекомендуем

22.11.2017, 19:21
Ученые выяснили, что косвенной причиной массового отъезда немцев в США в XIX веке были климатические изменения. Именно благодаря этой волне переселенцев американцы превратились в «нацию иммигрантов».
22.11.2017, 18:31
Ученые идентифицировали гены, отвечающие за преобразование рептильной чешуи в перья птиц и динозавров. Их удалось включить в коже аллигатора, после чего та покрылась перьевидными придатками.

Реклама