09:04
Москва
20 ноября ‘17, Понедельник

5 ошибок в уходе за кожей вокруг глаз

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Кожа вокруг глаз очень нежная и тонкая, поэтому признаки старения появляются там в первую очередь.

Неправильный образ жизни и несвоевременный уход за этой областью чреват такими последствиями, как ранние морщинки, темные круги под глазами и отечность.

Мы не будем рассматривать такие очевидные моменты заботы об этой области, как обязательное удаление макияжа перед сном, достаточное количество сна и правильное питание, а остановимся на основных нюансах, связанных с косметическим уходом за кожей вокруг глаз.

Итак, вот основные ошибки, которые допускают женщины при уходе за периорбитальной областью или кожей вокруг глаз.  

Не ухаживать за этой областью вообще

Многие женщины по разным причинам не ухаживают за кожей вокруг глаз до определенного момента. Если максимум, что вы используете – это гель для умывания, скоро такое пренебрежение уходом аукнется сухостью и ранними морщинами.

Начинать ухаживать за кожей вокруг глаз лучше с 20 лет. Вам подойдет увлажняющий крем, при этом хорошо, если он также будет содержать SPF (Sun Protection Factor). С 30 лет по показаниям можно использовать качественную антиэйдж косметику.

Наносить кремы и сыворотки следует по «косточке» глазницы – дело в том, что средства для ухода за кожей вокруг глаз имеют легкую текстуру и способны самостоятельно «распределяться» по коже. Если вы нанесете средство очень близко к глазу, оно может попасть на слизистую и вызвать раздражение.

Пользоваться дешевой косметикой

Если вы стремитесь экономить и покупаете дешевую косметику, то должны понимать, что использование дешевых ингредиентов - отдушек, красителей и консервантов, чревато появлением раздражения нежной кожи вокруг глаз. Усугубляется картина тем, что некачественная или агрессивная по своим свойствам косметика может попасть на слизистую и вызвать дискомфорт в глазу.

Что касается известных марок, то в цену её продукции уже как правило заложены не только реклама и упаковка, но и стоимость качественных компонентов. Многие именитые косметические фирмы даже имеют собственные лаборатории, где самостоятельно разрабатывают формулы новых веществ, способных сделать уход за кожей более результативным.

Игнорировать достижения косметологии

Разумеется, прибегать к инъекционным процедурам в 20 лет не нужно, но если вам уже за 30 и вы видите морщины и некрасивые «заломы» вокруг глаз, обратитесь к косметологу, и он подберет вам правильный уход, который как минимум будет включать качественное увлажнение области вокруг глаз с помощью препаратов с гиалуроновой кислотой.

Наносить на кожу вокруг глаз средства для лица

Кремы и сыворотки, предназначенные для лица, бывают слишком жирными и «тяжелыми» для кожи вокруг глаз и могут стать причиной отёков и раздражений. Если вы нанесли макияж на область вокруг глаз после использования такого крема, то это может привести и к его быстрому «смазыванию».

Тереть глаза

При снятии макияжа или нанесении крема ни в коем случае не растирайте и не растягивайте кожу вокруг глаз резкими движениями – это приводит к появлению морщин.

Аккуратно распределите крем или сыворотку и «вбейте» средство нежными похлопывающими движениями кончиков пальцев.

Читайте также: Биоревитализация: 5 мифов о популярной процедуре для лица

Реклама


Мы рекомендуем

17.11.2017, 16:49
Археологи обнаружили в Аравийской пустыне рельефы, изображающие собак и высеченные охотниками каменного века. Возможно, находка представляет собой древнейшие дошедшие до наших дней изображения собак.
17.11.2017, 16:36
Телекомпании ВГТРК и «Первый» могут отказаться от показа Олимпийских игр при недопуске на них сборной России.

Реклама