16:42
Москва
20 ноября ‘17, Понедельник

Мошенники от красоты: как «разводят» на бесплатных процедурах для лица

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Как известно, бесплатный сыр бывает только в мышеловке.

Но желание попробовать новейшую или довольно популярную косметическую процедуру для лица, да еще и бесплатно, все же пересиливает иногда доводы разума, и многие из нас, получив такое заманчивое предложение, отправляются в «салон красоты».

Рассказываем, что стоит за этими предложениями, и как уберечь себя и близких от мошенников.

«Бесплатный сыр»

В последние несколько лет в Москве участились случаи предложения клиентам (как правило, женщинам) бесплатных косметических услуг по телефону.

Происходит это примерно так: вам звонит на мобильный телефон девушка и, представившись, обращается к вам по имени (знает же!), предлагая посетить их салон красоты, клинику или медицинский центр, и пройти бесплатную (в разговоре это подчеркивается несколько раз) косметическую процедуру. Название учреждения звучит солидно, девушка разговаривает очень вежливо приятно-елейным голосом и, если вы соглашаетесь, назначает время посещения, называет адрес салона и просит обязательно взять с собой паспорт. Кстати о процедуре - обычно клиенту предлагают сделать несложную и довольно «быструю» манипуляцию – очищение и косметическую маску, аппаратный лифтинг или микротоки.

Приехав туда в назначенное время, вы отправляетесь к «специалисту» на процедуру. Как правило, с порога все выглядит довольно серьезно – ресепшн с улыбчивой секретаршей, стойки с косметикой, женщины-клиентки, терпеливо ждущие своей очереди и заполняющие анкеты. Вам также предложат заполнить анкету, где в числе вопросов будет и такой: «какую сумму в месяц вы тратите на косметику?». Забегая вперед – это нужно для того, чтобы правильно оценить вашу платежеспособность. Также в анкете будет просьба указать имена и телефоны нескольких ваших подруг или знакомых женщин, которым фирма в дальнейшем будет рада предложить свои бесплатные процедуры.

«Мышеловка»

В назначенное время вас приглашают к специалисту непосредственно на процедуру. Важно – все манипуляции проводят только на одной половине лица, чтобы после вы могли на контрасте оценить эффективность косметической услуги. Во время процедуры мастер доброжелателен, задает массу вопросов о вас, вашей работе, семье. Простыми словами, происходит «обработка» клиента с целью повышения его лояльности.

Когда процедура завершена, вам подносят зеркало, и вы можете оценить эффект. Здесь кроется основная хитрость и психологическая ловушка – он действительно есть! На одной половине лица кожа будет выглядеть более свежей, отдохнувшей и увлажненной, чем на второй. Это объясняется, кстати, довольно просто – если на одной половине лица снять макияж, очистить кожу тоником, увлажнить кремом, она в любом случае будет выглядеть свежее, чем немного уставшая и с несвежим макияжем вторая часть лица.

В этот момент специалист начинает психологическую атаку – восхищается видом «обработанной» части лица, описывает уникальные омолаживающие свойства косметики, на которой была проведена процедура и, внимание - предлагает ее приобрести по очень выгодной цене.

Обычно эту «чудо-косметику» предлагается купить сразу линейкой, то есть целым чемоданчиком, в содержимом которого есть лосьоны, тоники, сыворотки, дневные и ночные кремы, маски – то есть весь арсенал полноценного ухода за лицом. Стоимость всего этого богатства – от 40 до 70 тысяч рублей в зависимости от свойств косметики (или наглости мошенников). Конечно, такую сумму с собой мало кто носит, да и не все, честно говоря, готовы отдать ее за косметику непонятного происхождения, пусть даже и обладающую чудесными свойствами. В этот момент к специалисту приходят на помощь другие сотрудники «клиники» и предлагают вам оформить кредит на приобретение косметики - у них уже даже договор готов, вам только надо поставить подпись и внести в пустые графы свои паспортные данные. Вот здесь-то и пригодится взятый с собой паспорт….

Некоторые, поддавшись уговорам, действительно оформляют кредит и уходят домой с чемоданчиком этой косметики. Вдохнув на улице чистый воздух и поразмышляв в спокойной обстановке, некоторые почти сразу начинают понимать, что стали жертвой мошенников.

К сожалению, для того, чтобы оспорить такой кредит, вам придется потерять кучу времени и нервов, потому что вы оформили его (увы!) добровольно.

Поэтому, если вам звонят и предлагают бесплатно сделать какую-либо косметическую процедуру, смело говорите, что у вас нет на это времени, и кладите трубку. Сыр-то в мышеловке хоть и бесплатный, а вот послевкусие от него весьма неприятное.

Читайте также: Антирейтинг: Топ-3 самых бесполезных бьюти продукта

Реклама


Мы рекомендуем

20.11.2017, 15:55
Председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков посмеялся над главой Евросовета Дональдом Туском.
20.11.2017, 14:35
В Москве сотрудники экстренных служб эвакуировали Киевский вокзал.

Реклама