22:20
Москва
18 ноября ‘17, Суббота

5 ингредиентов, которые должна содержать косметика для ухода за кожей

Опубликовано

Эксперты популярного блога fashionista.com выделили пять ингредиентов, которые должна содержать косметика для ухода за лицом, чтобы кожа всегда выглядела молодой и красивой.

«Это как режим питания. Вам нужны разные продукты, чтобы удовлетворять разные потребности организма. Это же касается и кожи, более того, кожа – самый большой орган в теле человека», - комментирует эксперт красоты Пола Бегун.

Антиоксиданты

Антиоксиданты нужны для избавления от свободных радикалов и повышения защитных функций кожи. В составе косметики антиоксиданты встречаются в виде витамина С, экстракта виноградных косточек, зеленого чая, лакричника, витамина Е, кверцетина, растительных масел и аденозина – и это лишь небольшая их часть!

Восстанавливающие компоненты

«Восстановляющие кожу ингредиенты позволяют улучшить состояние клеток кожи. Пептиды делают это блестяще, но лучше всего на сегодняшний день изучены свойства ретинола и ниацинамида. Ищите эти названия на упаковках!

Увлажнение

Увлажнение - важнейший фактор ухода за кожей, в частности, антивозрастного. Увлажнение важно и для сохранения здорового, гладкого и молодого вида кожи. Ингредиенты косметики, такие как керамиды, глицерин, лецитин, гиалуроновая кислота и омега жирные кислоты необходимы для полноценного увлажнения кожи.

Альфа и Бета гидроксидные кислоты

«Эти компоненты нужны для ежедневной «шлифовки» и чтобы помочь клеткам восстановиться от таких повреждений, как, напрмиер, ультрафиолетовое излучение. Ингредиенты AHA и BHA в правильных концентрациях могут изменить вид вашей кожи за ночь так, как вы никогда бы не посчитали возможным», - говорит Бегун.

SPF (Защита от солнца)

Без грамотной защиты от солнца можно перечеркнуть все другие полезные свойства косметики. «Это как правильно питаться и заниматься спортом, но при этом курить», - комментирует Пола Бегун.

Реклама


Мы рекомендуем

17.11.2017, 16:49
Археологи обнаружили в Аравийской пустыне рельефы, изображающие собак и высеченные охотниками каменного века. Возможно, находка представляет собой древнейшие дошедшие до наших дней изображения собак.
17.11.2017, 16:36
Телекомпании ВГТРК и «Первый» могут отказаться от показа Олимпийских игр при недопуске на них сборной России.

Реклама