07:50
Москва
24 апреля ‘18, Вторник

Выразительные скулы: как добиться с помощью упражнений и макияжа

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Выразительные скулы – один из основных бьюти трендов современности.

Для того чтобы добиться очерченных скул современные модницы прибегают к уловкам макияжа, диетам, косметическим и хирургическим процедурам.

Впервые мода на острые скулы появилась в 30-х годах ХХ века, когда немецкая актриса и певица Марлен Дитрих была на пике популярности и впалые щеки стали признаком благородства и утонченности. В то время модницы прибегали к радикальным мерам - удаляли дальние зубы, обычно «семерки» и зубы мудрости. Сегодня такие методы иначе как варварскими не назовешь, ведь существуют и вполне гуманные способы добиться очерченных скул.

Рассмотрим самые эффективные способы обзавестись «скулами Малифисенты».

Контуринг

С помощью макияжа можно «дорисовать» то, чем обделила вас природа, в частности, сделать линию скул более четкой.

Выберите не слишком темный оттенок румян, и нанесите его по линии скуловой кости четкими движениями снизу-вверх. Для того чтобы правильно нанести средство, сильно втяните щеки перед зеркалом – так вы четче увидите линию кости. Не забудьте про тщательную растушевку!

Диеты и питание

«Похудеть» лицом невозможно, что бы вам ни обещали диетологи. Но в любом случае стоит обратить внимание на количество употребляемого сахара и соли – чрезмерное их количество в рационе ведет к отекам лица, особенно щек.

Упражнения для лица

Существует специальная гимнастика для лица, которая, по отзывам некоторых девушек, действительно поможет со временем сделать скулы более выразительными. Обязательное условие – регулярность выполнения.

Упражнение 1

Как можно сильнее надуйте щеки, затем выпустите воздух тонкой струйкой, медленно втягивая щеки так сильно, как сможете. Повторите 15 раз.

Упражнение 2

Вытяните губы вперед «бантиком» и нарисуйте ими в воздухе воображаемый круг сначала в одну сторону, затем в другую. Повторите 15 раз.

Упражнение 3

Сильно втяните щеки и кончиками пальцев «разглаживайте» кожу снизу вверх по линии скуловой кости в течение одной минуты.

Филлеры и пластика

Можно сделать у косметолога инъекции гиалуроновой кислоты в область скул, которые подчеркнут овал лица и сделают скулы более выраженными. Но прежде чем решиться на эту процедуру, важно понять, что введенная «гиалуронка» будет притягивать воду, и если вы неправильно питаетесь и употребляете много соли, эта процедура вас не украсит – лицо будет иметь опухший вид.

Чтобы сделать скулы более выраженными, пластические хирурги предлагают удалить хирургическим путем «комки Биша» - жировые мешочки, которые расположены внутри щеки. Это довольно радикальный метод, который далеко не всеми хирургами считается эффективным в силу индивидуальных особенностей организма клиента.

Имейте также в виду, что мода имеет свойство проходить и, вполне возможно, ваши милые округлые щечки будут в числе бьюти трендов уже в ближайшее время. В любом случае, торопиться и делать пластику с целью формирования острых скул в юном возрасте точно не стоит - обычно с возрастом лицо все равно худеет и очерченные скулы появляются вполне естественным образом. 

Читайте также: Секреты идеальной кожи от личного дерматолога Ким Кардашьян и Бейонсе

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться

Реклама


Мы рекомендуем

24.04.2018, 07:46
Боевики ИГ (запрещена в России) после разгрома в Сирии и Ираке перебираются в Центральную и Юго-Восточную Азию, заявил министр обороны России Сергей Шойгу.
24.04.2018, 05:11
Страны G7 поддержали британскую позицию по Солсбери, говорится в итоговом заявлении глав МИД «Большой семерки» после встречи в Торонто.

Реклама