00:40
Москва
18 января ‘18, Четверг

6 мифов об уходе за волосами, в которые пора перестать верить

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Думаете, что знаете все об уходе за волосами? Ладно, вы, возможно, действительно знаете немало. Но есть несколько популярных мифов о волосах и уходе за ними, которые появились много лет назад и сегодня нуждаются в развенчивании.

Журнал allure.com разобрал основные из них.

Подстригание кончиков стимулирует рост волос  

 «Это миф, и за этой теорией нет научных фактов», - говорит Кен Л. Уильямс младший, основатель лаборатории волос Orange Hair Restoration в Ирвине, штат Калифорния. «Подстригание волоса не имеет ничего общего с волосяным фолликулом, который находится внутри кожи», - объясняет он. Благодаря регулярной стрижке вы, конечно, оздоровите кончики волос, но это точно не будет стимулировать их рост с более высокой скоростью.

Ополаскивание холодной водой сделает волосы более блестящими

Хорошая новость в том, что вам не придется больше страдать под холодными струями душа, ополаскивая волосы.

«Температура воды не имеет никакого отношения к тому, насколько блестящими будут ваши волосы после мытья. На это можно повлиять только с помощью специального кондиционера, бальзама или флюида», - утверждает Уильямс.

Окрашивание волос только вредит их здоровью

«Это правда лишь наполовину», – говорит Уильямс. Современные профессиональные краски для волос и тонирующие средства содержат в своём составе много ухаживающих компонентов - масла и витамины, которые делают волосы более гладкими и послушными. К тому же, легкое раздражающее воздействие при окрашивании может усилить кровообращение в коже головы и улучшить питание корней волос.

Сеченые кончики волос можно восстановить

Есть масса средств, которые созданы для восстановления поврежденных кончиков волос – бальзамы, кремы, масла. Они обещают «склеить» сеченые концы и предотвратить их сечение в будущем. Но это невозможно!  Причина вот в чем – волос рассекается, когда поврежден защитный наружный слой волос, его кутикула.

«Лучшее лечение - это регулярные стрижки, обновляющие кончики волос», - говорит Уильямс.

Вы не можете восстановить сеченые кончики волос, но вы можете предотвратить их появление с помощью дополнительного питания маслами и бальзамами с содержанием растительных белков и керамидов.

Сухой шампунь лучше обычного

Сухой шампунь – это удобно, но не более. Он не способен по-настоящему очистить и промыть ваши волосы так, как это сделает старый-добрый жидкий шампунь, который надо разводить водой при мытье головы.

Кондиционер нельзя наносить на корни волос

Существует мнение, что кондиционеры и бальзамы для волос следует наносить только на сами волосы, не трогая прикорневую зону и кожу головы – якобы это способствует тому, что волосы быстрее становятся грязными. «Это не так. Кожа головы, как и волосы, нуждается в питании. Нужно только правильно подобрать кондиционер для вашего типа волос», - говорит Уильямс.

Читайте также: Вы об этом не знали: неожиданные секреты красивой кожи фотомоделей

Реклама


Мы рекомендуем

17.01.2018, 21:04
Стационарная психиатрическая экспертиза установила, что напавший на журналистку радиостанции «Эхо Москвы» Татьяну Фельгенгауэр Борис Гриц страдает параноидной шизофренией.
17.01.2018, 17:08
Команды Южной Кореи и КНДР вместе пройдут на церемонии открытия Олимпийских игр в Пхенчхане под флагом «объединенной Кореи».

Реклама