17:11
Москва
15 декабря ‘17, Пятница

Увеличение губ: виды косметологических методик

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Пухлые губы – это красиво и сексуально, а еще это признак молодости, ведь, согласитесь, естественных пухлых губ у людей пожилого возраста просто не бывает.

Моду на пухлые губы ввела в начале 2000-х годов Анджелина Джоли, и многие просили сделать им губы «под Анджелину» с помощью актуального тогда биополимера, который очень не эстетично выглядел в губах и который в наши дни уже не используют в косметологии.

Если вы хотите увеличить губы в кабинете косметолога, сегодня вам предложат два популярных и вполне доступных варианта – липофилинг и наполнение гиалурновой кислотой. Важно, что оба эти варианта предполагают введение рассасывающихся со временем наполнителей. 

Рассказываем подробнее о каждом из них.

Липофилинг

Процедура липофилинга — инъекционная методика, при которой используются наполнители, состоящие из собственных жировых клеток пациента.

Этот метод более сложен, чем использование более привычной «гиалуронки», поэтому если вы выбрали его, то советуем с особой тщательностью подойти к выбору специалиста  - он должен быть не просто косметологом, знакомым с методикой, но и дипломированным врачом.

Сама операция длится обычно не более часа и проходит в три этапа – сначала врач берет жировую ткань из выбранной части тела, затем обрабатывает ее в специальном медицинском растворе и после этого вводит во внутреннюю область губ.

Возможным осложнением может считаться не совсем равномерное распределение наполнителя под кожей, а основными плюсами по сравнению с той же «гиалуронкой» является более длительный срок рассасывания вещества (до 12 месяцев) и отсутствие аллергии по причине использования собственных тканей пациента (жира).

Наполнение гиалуроновой кислотой

Увеличение губ гиалуроновой кислотой - инъекционная методика, при которой используются наполнители-филлеры, содержащие гиалуроновую кислоту, которая «притягивает» молекулы воды, за счет чего и происходит эффект увеличения объема.

Методика выполнения более проста, чем у липофилинга - специалист вводит шприцем препарат в обезболенную заранее кожу. Сама процедура длится 15-30 минут, после этого вы можете спокойно идти по своим делам - период реабилитации, когда нужно сидеть дома, не нужен. Возможные минусы – аллергия на компоненты препарата и нестойкость эффекта, вызванная довольно быстрым рассасыванием гиалуроновой кислоты (4-12 месяцев в зависимости от индивидуальных особенностей пациента).

Где делать

Такие процедуры нужно делать только у специалистов с медицинским образованием и соответствующими сертификатами. Обращаться стоит в работающие не первый год клиники косметологии и пластической хирургии и хорошо зарекомендовавшие себя салоны красоты.

А вот к слишком низким ценам и чересчур назойливым предложениям, а также к процедурам «на дому» стоит отнестись настороженно. Привлекательная цена может быть обусловлена низкокачественными препаратами неизвестного происхождения и непрофессионализмом «специалиста».

Реклама


Мы рекомендуем

15.12.2017, 15:08
Банк России понизил ключевую ставку до 7,75% годовых. В этот раз ставку снизили еще на полпункта.
15.12.2017, 14:25
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков объяснил нежелание Владимира Путина называть оппозиционера Алексея Навального по фамилии.

Реклама