18:21
Москва
19 января ‘18, Пятница

На 10 лет моложе: основные хитрости антивозрастного макияжа

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Макияж – одно из главных орудий женщины в борьбе за красоту. С помощью макияжа можно скрыть небольшие дефекты внешности, выровнять тон кожи и придать лицу более молодой и свежий вид.

Рассказываем, какие приемы в макияже способны сделать вас моложе на 10 лет.

Существуют определенные техники нанесения макияжа, которые помогают волшебным образом сбросить десяток лет.

Но сначала мы расскажем о том, от чего в макияже стоит отказаться, если вы хотите «помолодеть» с помощью мейк-апа.  

Блестящие и яркие тени

Блестящие, искрящиеся, с эффектом «металлик» и просто очень яркие тени - все это «богатство» лучше отдайте дочке или племяннице. Такие оттенки идут только очень молодым девушкам и хорошо подчеркивают возрастные изменения около глаз – мелкие морщинки и темные круги. 

Матовая помада

Независимо от обещаний производителя такая помада сушит губы, а яркие оттенки еще и делают губы уже. Ну а мы знаем, признак молодости - это пухлые и объемные губы, но никак не наоборот.  

Плотные тональные кремы

Такие кремы через пару часов забиваются во все мелкие и глубокие морщинки. Да, возможно, они неплохо матируют, но и подчеркивают возраст тоже на «отлично».

Четкие стрелки и яркий контур губ

Все четкие и яркие линии в макияже лишь подчеркивают возраст, поэтому после 40 лет лучше совсем отказаться от привычки рисовать «линии» на лице.

А теперь о том, что действительно помогает «омолодиться» с помощью мейк-апа.

Матовые тени теплых оттенков

Матовые тени прекрасно ложатся на кожу и отлично маскируют мелкие морщины. Нанесите тени светлого оттенка, например, цвета шампанского или персика (эти оттенки универсальны и подходят всем цветотипам) на всю поверхность верхнего подвижного века. За счет такого «осветления» взгляд будет более молодым и выразительным. Не забудьте нанести капельку хайлайтера на внутренний угол глаза – это сделает взгляд отдохнувшим.

Блеск для губ

Блеск придает губам дополнительный объем, отчего они кажутся более чувственными и соблазнительными, а значит и более молодыми.

Не бойтесь использовать совсем «детские» оттенки – от розового до персикового. Цвет в блесках распределяется очень деликатно и просто слегка освежает лицо.

Тщательная растушевка 

Если вы подводите глаза и губы, старайтесь максимально растушевать линию, буквально до легкого намека на цвет. Это придаст лицу более молодой вид и хорошо смягчит возрастные изменения.

Читайте также: Бьюти секреты моделей Victoria’s secret: от Адрианы Лимы до Эльзы Хоск

 

 

 

Реклама


Мы рекомендуем

19.01.2018, 17:25
Российская женская молодежная сборная по гандболу лишена серебряных медалей чемпионата Европы 2016 года.
19.01.2018, 17:01
Президент России Владимир Путин в пятницу встретился с постоянными членами Совета безопасности РФ.

Реклама