07:33
Москва
21 июня ‘18, Четверг

5 средств по уходу за лицом, которые действительно вам необходимы

Опубликовано
уход за лицом
уход за лицом
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В огромном разнообразии средств по уходу за кожей довольно просто запутаться, ведь порой сложно понять, какие средства действительно необходимы нашей коже, а какие являются чистой воды маркетинговым навязыванием со стороны бьюти брендов и модного глянца.

Давайте разберемся, какой минимум средств по уходу за лицом нам по-настоящему необходим.

Мицелярная вода

Тщательно очищать лицо нужно при любом типе кожи. Мицелярная вода – отличное решение и при жирной, и при сухой, и при чувствительной коже. Она не сушит кожу, бережно очищает, содержит смягчающие и увлажняющие компоненты.

Единственная рекомендация – смывайте средство водой после очищения. Вопреки существующему мнению, «мицелярку» на лице лучше не оставлять – она содержит различные ПАВы (поверхностно-активные вещества), которые дерматологи не рекомендуют оставлять на коже, а смывать водой.

Сыворотка

Сыворотка – это концентрированный продукт для кожи лица направленного действия. При выборе сыворотки, в первую очередь, определитесь с основной потребностью кожи – если она обезвожена, вам нужна увлажняющая сыворотка, если сухая и раздраженная – питательная, и так далее…

Сыворотку следует наносить на очищенную и чуть влажную кожу перед использованием крема. Интервал между нанесениями этих двух средств должен составлять 2-3 минуты.

Крем для лица

Косметологи сходятся во мнении, что разделение на дневные и ночные средства продиктовано, в первую очередь, маркетинговой выгодой, потому что в большинстве случаев ночной крем отличается от своего дневного собрата лишь более насыщенной текстурой.

Выбирайте для лица легкий увлажняющий, но «серьезный» крем. Лучше отдать предпочтение хорошо зарекомендовавшим себя маркам профессиональной косметики, предварительно изучив отзывы и рекомендации дерматологов и покупателей.

Эксфолиант

Позаботьтесь об отшелушивании. Для этого стоит приобрести легкий скраб, который в зависимости от типа кожи нужно использовать 1-2 раза в неделю. Эксфолиант «уберет» ороговевший слой клеток и остатки загрязнений, что обеспечит лучшее проникновение питательных и увлажняющий средств из масок и кремов в поверхностные слои кожи.

Солнцезащитное средство

Вопреки распространенному мнению, солнцезащитные средства необходимы не только летом, когда солнце максимально активно, но и в зимнее время, особенно в солнечные и морозные дни – в таких условиях вредное воздействие ультрафиолета на кожу особенно опасно.

Тем, кто предпочитает проводить зимние каникулы на горнолыжных курортах, следует в обязательном порядке использовать средства с SPF, и лучше, если фактор защиты будет 30+ выше.

Читайте также: Топ–5 продуктов-"врагов" красивой кожи

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться

Реклама


Мы рекомендуем

21.06.2018, 04:10
США могут отказаться работать с международной правозащитной организацией Human Rights Watch и другими группами, которые не поддержали предложенную Вашингтоном реформу Совета ООН по правам человека.
21.06.2018, 00:38
Палата лордов британского парламента окончательно утвердила в среду вечером правительственный вариант законопроекта о выходе Соединенного Королевства из ЕС.

Реклама