08:49
Москва
25 июня ‘18, Понедельник

Похудеть до Нового года: как сбросить несколько килограмм за неделю

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Всего неделя осталась до празднования Нового года 2018, и если вас еще мучает вопрос, как же похудеть к празднику, рассказываем, как это сделать быстро и, что важно, безопасно для здоровья.

Неделя – это, разумеется, не тот срок за который вы сможете скинуть лишний вес, но за это время вполне реально привести фигуру в хорошую форму за счет небольшого «подсушивания».

Ежедневно мы едим много продуктов, которые задерживают воду в организме, за счет этого в нас постоянно «гуляют» 1-2 килограмма лишней жидкости. Это происходит, в основном, за счет потребления соленой и сладкой пищи, которой стало слишком много в рационе современного человека. Потому что любая переработанная пища – соусы, полуфабрикаты, фастфуд, кондитерские изделия, любой хлеб, йогурты с фруктовыми наполнителями, консервы, снэки – содержит в своем составе сахар и соль, которые обычно выступают еще и в роли усилителей вкуса, поэтому производитель не скупится на эти ингредиенты. К тому же зимой мы пьем меньше воды, чем летом, что еще больше способствует удержанию лишней влаги в организме.

Итак, наша задача – «выгнать» лишнюю воду, за счет небольшой корректировки питания. А теперь подробнее.

Что убрать из рациона

Все то, что было перечислено выше, то есть любую переработанную пищу. Возможно, это будет сопряжено с некоторыми трудностями, как, например, такими - в течение предновогодней недели вам придется носить с собой на работу контейнеры с домашней едой, а не есть в офисной столовой. Но результат будет того стоить, поверьте!

Убираем из рациона в обязательном порядке - кетчуп и майонез, магазинные котлеты и пельмени, любой фастфуд, конфеты, пирожные, торты, шоколад, булочки, хлеб, консервы. И, разумеется, алкоголь.

Что можно есть

Овощи и фрукты – свежие, запечённые и тушеные, хлеб из муки грубого помола, сливочное масло 82.5%, несоленый сыр, зелень, яйца, кефир, простоквашу, мясо (кроме свинины) , приготовленное в духовке и на пару, макароны без соуса, каши – овсяную и гречневую, сухофрукты в минимальном количестве.

Есть нужно 4-5 раз в сутки, это позволит избежать чувства голода и срывов.

Что пить

Чистую и негазированную воду – и чем больше, тем лучше. Травяной чай. Можно немного черного чая или кофе, но без сахара, молока и сливок.

 

Возможно, кому-то такой режим покажется немного жестковатым, но главное помнить – это всего на неделю, зато результат не заставит себя ждать – за неделю из тела уйдет лишняя вода, а с ней и парочка лишних килограмм. И самое главное – такой режим безопасен для здоровья, к тому же он позволяет неплохо разогнать метаболизм.

Есть и приятный бонус – за неделю такого питания хорошо очистится от мелких высыпаний кожа, а цвет лица станет ровнее.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться

Реклама


Мы рекомендуем

25.06.2018, 07:35
Южная Корея возобновляет с КНДР экономические проекты, сообщает южнокорейское министерство по делам национального объединения.
25.06.2018, 02:55
Президент США Дональд Трамп пригрозил дополнительными мерами в области торговли со стороны США против тех стран, которые не избавятся от торговых барьеров и пошлин.

Реклама