22:06
Москва
22 октября ‘18, Понедельник

Лазерная эпиляция: стоит ли делать, преимущества и противопоказания

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

С древних времен женщины боролись с нежелательными волосами на теле и лице самыми разными способами. В XXI веке самой эффективной методикой прекращения роста волос считается лазерная эпиляция.

Специалисты утверждают, что всего за несколько процедур можно добиться гладкой и нежной кожи практически на любом участке лица и тела. 

А теперь рассказываем, как на самом деле проходит процедура, происходит ли полное исчезновение нежелательных волос, и кому делать лазерную эпиляция нельзя.

Почему волосы не растут после лазерной эпиляции

Прежде чем поговорить о плюсах и минусах, давайте разберемся, как работает лазер.

Под воздействием лазерного луча, проходящего по стволу волоса, происходит нагревание клеток, содержащих меланин, и последующее разрушение волосяного фоликула. Кожные покровы при этом не повреждаются, а лишь слегка нагреваются. Лазерная эпиляция позволяет удалить только те волоски, которые отросли на 3-5 мм и видны на поверхности, то есть, находятся в фазе активного роста. Но всегда есть спящие волосяные луковицы, которые вступают в фазу активного роста после процедуры, поэтому для полного удаления нежелательного волосяного покрова и требуется проведение нескольких сеансов.

Как проходит процедура

Специалист наносит на кожу специальный гель и быстро проводит по ней устройством с лазерной насадкой. На обработку подмышек уходит в общей сложности 3-4 минуты. После всех манипуляций гель удаляется с тела бумажными полотенцами. 

Сколько процедур надо сделать 

На самом деле для того, чтобы добиться абсолютно гладкой кожи вам может понадобиться от 5 до 12 процедур – это будет зависеть от цвета кожи, толщины волосков, возраста, гормонального фона и других факторов.

Теперь о ценах. Учитывая то, что средняя стоимость эпиляции двух ног от бедер до стоп составляет в Москве примерно 12 тысяч рублей, общая стоимость процедур получается весьма значительной.  Но салоны красоты регулярно проводят акции, поэтому, «отлавливая» их, можно существенно сэкономить.

Плюсы

1. Отсутствие болевых ощущений у большинства людей во время процедуры. Вы будете чувствовать лишь небольшое покалывание, впрочем, эпиляция зоны бикини будет все равно ощутимой, а в некоторых случаях и болезненной.

2. Длительный эффект после курса, а в случае идеального контраста волос с кожей – избавление от них навсегда.

3. Небольшая продолжительность сеанса эпиляции по времени. Например, сеанс лазерной эпиляции всего тела (ноги полностью, руки полностью, глубокое бикини, верхняя губа) занимает в среднем 40 минут.

Минусы

1. Цена. Это действительно недешево.

2. Как минимум в течение недели до и после воздействия лазера не следует загорать. Более того, загар в любом случае снижает эффективность процедуры.

4. В ожидании очередного сеанса растущие волосы нельзя ни выдергивать, ни удалять с помощью воска, ни осветлять. Это сильно снижает качество жизни и делает для некоторых невозможным поход, например, в бассейн или сауну.

5. Безболезненность процедуры также весьма относительна. Несмотря на заявленную полную безболезненность, есть такие неженки, которые могут вытерпеть эту процедуру только с обезболиванием.

Противопоказания

Заболевания кожи - псориаз, дерматит или экзема.

Юный возраст – до 18 лет.

Рак, эпилепсия, сердечно-сосудистые заболевания и болезни крови, туберкулез

Любые другие инфекционные заболевания.

Лазерная эпиляция не рекомендуется при беременности, эндокринных нарушениях или многочисленных новообразованиях на коже.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Как простая русская женщина «выбрала президента США»: Елена Хусяйнова рассказала о себе
Реклама

Мы рекомендуем
22.10.2018, 21:35
Советник президента США по нацбезопасности Джон Болтон, прибывший сегодня с визитом в Россию, заявил, что договор РСМД перестал отвечать современным реалиям.
22.10.2018, 19:15
В России с 1 января в нескольких регионах начнет действовать пилотный проект по взиманию налогов с самозанятых граждан. Самозанятым будет предоставлено время для регистрации в налоговой.
Реклама