10:01
Москва
15 ноября ‘18, Четверг

Как восстановить кожу после праздников: 3 экспресс-способа

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Праздники подошли к концу, а в зеркале мы можем наблюдать, как алкоголь, обилие соленой, острой и жирной пищи сказались на нашей коже…

Тусклый цвет лица, отеки и раздражения – результат излишеств в еде (и алкоголе, конечно!) и сбоев в режиме дня. Но не переживайте, есть несколько способов быстро привести кожу лица в тонус.

Рассказываем о самых простых и действенных из них.

1 этап

Восстановление хорошего цвета лица

Для того чтобы вернуть лицу здоровый вид можно воспользоваться доступной «криотерапией» с помощью обычного льда. Заготовьте заранее косметический лед: залейте стаканом кипятка горсть аптечной ромашки, пусть настоится. Процеженный настой разлейте по формочкам для льда и поставьте в морозильную камеру.

Также очень эффективным для очищения кожи будет настой овсянки в виде льда – он не только эффективно успокаивает кожу, но и препятствует появлению прыщей.

Таким льдом очень полезно протирать лицо каждое утро. Цвет лица из сероватого станет розовым, а темные круги под ними будут почти незаметными.

2 этап

Очищение организма

Думайте о том, что вы едите. После праздников не только коже, но и пищеварительной системе нужен отдых и очищение, ведь красота идет изнутри.

Откажитесь на время от всего жирного, соленого и жареного, устройте себе «неделю здорового питания» и постепенно приучайте себя к правильному рациону. Не бойтесь, голодать не придется.

А вот и примерное меню для разгрузки и очищения организма:

Завтрак – каша (любая, но лучше овсяная или гречневая), или тарелка творога, плюс зеленый или черный чай с лимоном.

Обед – тушеные овощи, немного супа и кусочек запеченной или отварной курицы, чай.

Ужин – кусочек нежирной рыбы, овощной салат с растительным маслом и лимонным соком, кефир.

Пейте больше чистой воды без газа, зеленого или травяного чая с медом и свежевыжатых овощных и фруктовых соков – кожа «скажет» вам спасибо.

3 этап

Питание для кожи

Наконец, окончательно «оживят» и восстановят кожу питательные и увлажняющие маски - можно использовать профессиональные, а можно приготовить такие маски самостоятельно. Но осторожно – не все натуральные продукты безопасны для лица. Рекомендации о том, каких ингредиентов лучше избегать, читайте здесь

После каждой маски наносите на лицо подходящий типу кожи крем. Делайте такие процедуры 2-3 раза в неделю, и уже через пару недель вы заметите улучшения.

Отличным вариантов «восстановления» для кожи будет использование натуральных масел – ши (карите), какао и кокосового. Их лучше наносить на ночь примерно за 2 часа до сна, а перед тем, как лечь спать, промокните лицо бумажной салфеткой, чтобы убрать излишки средства.

Читайте также: Тренды: 3 cамые популярные пластические операции в 2017

 

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
США отложили новые санкции против Москвы, но ситуация напряженная - мнение
Реклама

Мы рекомендуем
15.11.2018, 00:35
Промежуточные выборы в США неожиданных результатов не дали.
14.11.2018, 16:27
Политолог Константин Скоркин рассказал, что мешает объединению Луганской и Донецкой народных республик в единое государственное образование.
Реклама