12:15
Москва
15 ноября ‘18, Четверг

Сухость кожи зимой: что делать при зуде и шелушении

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Холодный ветер на улицах и сухой теплый воздух в помещениях способствуют тому, что на коже лица и тела у многих из нас появляется настоящая «пустыня Сахара» - все сохнет, чешется и даже зудит.

Рассказываем, как помочь коже пережить это непростое время.

Повышенная чувствительность и, как следствие, сухость кожи — первый признак того, что у кожных покровов низкий защитный барьер. Гремучая смесь из плохой погоды и горячего воздуха от «шпарящих на всю катушку» батарей нарушает защитный липидный слой и провоцирует потерю влаги.

Чтобы укрепить защитный барьер кожи, следуйте этим рекомендациям.

Откажитесь от горячих ванн и горячего душа

Водные процедуры с использованием горячей воды только забирают влагу у кожи, поэтому остановитесь на теплой или лучше немного прохладной воде. Если вы любите принимать ванну, добавьте в воду пару чайных ложек миндального масла – оно успокоит раздраженную и склонную к сухости кожу.

После водных процедур нанесите на чуть влажную кожу немного кокосового масла, особое внимание следует уделить локтям, коленям, предплечьям и голеням.

Не используйте агрессивные очищающие средства

Гели для душа замените на крем-гели, а лицо и вовсе не следует очищать с помощью гелей и мыла – удаляйте загрязнения и косметику мицелярной водой или гидрофильным маслом, после этого ополосните кожу прохладной водой и нанесите сыворотку и крем, соответствующие вашему типу кожи.

Используйте ухаживающую косметику с витамином С

Приобретите крем или сыворотку для лица с витамином С – они вернут потускневшей от сухости коже здоровое сияние.

Также не лишним будет включить в свой рацион свежевыжатый морковный или апельсиновый сок – они хорошо влияют на цвет лица. Но это уже к вопросу о питании...

Следите за питанием

Говорят, что красота идет изнутри, и это в полной мере относится к состоянию вашей кожи зимой. Откажитесь на время от диет, следите за достаточным количеством в рационе белков и полезных жиров. Ешьте мясо, птицу, рыбу, орехи, сыр. Отличный источник полезных жиров – льняное масло, которое можно употреблять в пищу в качестве заправки для салатов или даже натощак.

Пейте воду

Не забывайте и про питьевой режим. Зимой количество воды, которую вы выпиваете в течение дня, должно равняться 1.5-2 литрам.

А вот от большого количество чая и кофе следует отказаться – эти напитки  являются мочегонными, поэтому приводят к потере влаги организмом и, как следствие, к излишней сухости кожных покровов.

Читайте также: Как восстановить кожу после праздников: 3 экспресс-способа

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Мединский и маргиналы: скандал вокруг омского аэропорта продолжается
Реклама

Мы рекомендуем
15.11.2018, 11:15
Министр культуры России Владимир Мединский назвал фанатов группы «Гражданская оборона» маргиналами.
15.11.2018, 00:35
Промежуточные выборы в США неожиданных результатов не дали.
Реклама