12:58
Москва
24 мая ‘18, Четверг

Антицеллюлитная диета: что можно есть, а от чего следует отказаться

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Первое и самое важное, что следует помнить каждой женщине, когда она начинает борьбу с целлюлитом – избавиться на 100% от «апельсиновой корки» невозможно, можно лишь уменьшите его видимые проявления и избежать усугубления уже существующих несовершенств.

Целлюлит появляется из-за застойных явлений в кожных покровах, которые приводят к тому, что излишки жира скапливаются, образуя некрасивые неровности, соответственно, нужно подобрать рацион таким образом, чтобы в нем присутствовали продукты, ускоряющие метаболизм, но сначала давайте поговорим о том, от чего стоит отказаться при борьбе с «апельсиновой коркой». 

Сладкое

Даже 80 грамм сахара в день увеличивают в женском организме число свободных радикалов в 1,5 раза. Из-за этого стенки сосудов теряют свою эластичность, ухудшается кровообращение, что и приводит к застойным явлениям в коже, а именно к образованию "апельсиновой корки".

Продукты из белой муки

Продукты из белой муки отличаются высоким содержанием дрожжей, которые трудно перевариваются и плохо усваиваются нашим организмом, приводя к появлению отеков и замедляя процессы метаболизма.

Альтернативой белому хлебу может стать хлеб из ржаной муки, хлеб и булочки с отрубями и сухие фитнес хлебцы.

Алкоголь

Алкоголь очень калориен. Помните, достаточно всего одной рюмки алкоголя, чтобы количество углеводов в дневном рационе сильно увеличилось, а кровообращение существенно замедлилось. Поэтому если вы решили уменьшить видимые проявления целлюлита, не стоит злоупотреблять пивом, вином, виски и другими алкогольными напитками, а лучше совсем от них отказаться. 

Кофе

Да, скраб из молотого кофе и оливкового масла – одно из самых эффективных средств для избавления от целлюлита в домашних условиях. К сожалению, это не относится к тому кофе, который мы пьем. Исследования показали, что при употреблении более одной чашки кофе в день существенно ухудшается кровообращение. Благоприятно кофеин влияет на кровообращение и метаболизм только в малых дозах, а если вы твердо решили бороться с целлюлитом, то следует совсем отказаться от кофе и заменить его цикорием или травяным чаем.

Что есть? 

Как мы уже писали выше, для эффективной борьбы с целлюлитом следует включать в свой рацион продукты, ускоряющие метаболизм - они не только помогут в борьбе с "апельсиновой коркой", но и поспособствуют очищению организма от шлаков и токсионов. 

Фрукты, свежие овощи

Специи 

Сельдерей, шпинат

Зеленый чай

Кокосовое масло 

Миндаль 

Имбирь

Вода. При нехватке воды, метаболизм значительно замедляется. Необходимо выпивать 2-2,5 литра чистой воды в сутки, особенно с утра. 

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться

Реклама


Мы рекомендуем

24.05.2018, 12:47
Международная следственная группа представили результаты расследования крушения самолета Malaysia Airlines в 2014 году.
24.05.2018, 12:00
Украина внесла в санкционный список «РИА Новости – Украина» и компанию «Интерселект».

Реклама