10:27
Москва
20 февраля ‘18, Вторник

Как сделать глаза визуально больше с помощью макияжа

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Привлечь внимание к глазам с помощью наших рекомендаций смогут не только обладательницы глубоко посаженных или небольших глаз, но и все те, кто хочет с помощью макияжа акцентировать внимание на верхней части лица.

Используйте яркий карандаш или подводку для глаз

Многие боятся использовать насыщенные и перламутровые оттенки, а зря – яркий синий, мерцающий голубой или искрящийся фиолетовый цвет карандаша или лайнера сделают глаза визуально больше, а взгляд более выразительным и глубоким. Разумеется, для дневного макияжа губы в этом случае красить ярко не следует.

Натуральные тени

Сделать взгляд открытым можно с помощью коричневых и перламутровых теней. Для начала выделите внутренние уголки глаз белым карандашом или хайлайтером, затем на все подвижное веко нанесите основные тени. Подведите коричневым или серым оттенком карандаша линию роста ресниц по верхнему веку и перламутровыми тенями другого оттенка вдоль нижнего. 

Хорошая тушь

Не скупитесь на это средство для макияжа -  лучше, если тушь будет не только удлиняющей, но и объемной. Научитесь красить ресницы, загибая их  максимально вверх – это сделает взгляд более открытым. Если освоить этот прием не получается, используйте перед нанесением туши щипцы для завивки ресниц.

Кстати, не красьте тушью нижние ресницы – это делает небольшие глаза похожими на щелки, а ведь нам нужен совсем другой эффект. 

Натуральные брови

Широкие брови – это модно, но часто делает взгляд тяжелым. Поэтому тем, кого природа не наградила глазами лани, от соблазна нарисовать себе брови Брук Шилдс лучше отказаться.

Сделайте брови ухоженными и естественными с помощью теней в тон натуральному оттенку ваших бровей. Маленький секрет – чтобы сделать взгляд более распахнутым, слегка «уведите» кончик брови к вискам.

Красьте губы яркой помадой 

Это может показаться странным, но яркие сочные губы позволят вам не использовать для глаз никакой косметики вообще и все равно привлечь к ним внимание на контрасте. Единственное ограничение - это совет могут использовать только молодые девушки с безупречной кожей. 

Реклама


Мы рекомендуем

20.02.2018, 10:21
Депутаты Бундестага и Европарламента выступили против строительства газопровода «Северный поток-2».
20.02.2018, 10:06
В Сирии на территории двух российских военных баз будут подавлять сигналы сотовой связи (2G и 3G).

Реклама