12:38
Москва
20 ноября ‘17, Понедельник

Стретчинг: делаем красивое и гибкое тело

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Стретчинг – относительно новое, но уже довольно популярное направление современного фитнеса.

Это комплекс упражнений, направленный на растяжку связок и мышц всего тела.

Основная пользы стретчинга в том, что он очень хорошо стимулирует и тонизирует тело и конечности, эффективно разгоняет кровь и лимфу, снабжая кислородом все органы.

Занятия стретчингом будет особенно эффективно после тренировки в тренажерном зале или после сеанса функционального тренинга. Нагруженные и хорошо разогретые мышцы будут эффективно и даже приятно растягиваться. Также стретчинг после основной тренировки поможет предотвратить возможные последующие боли в мышцах. В комплексе с тренингом такая растяжка делается на последнем этапе занятия в течение 5-7 минут, где каждой области тела уделяется внимание. Дышать при такой растяжке нужно равномерно, постепенно замедляя темп и переводя тело в состояние покоя.

Интересно, что растяжка очень положительно воздействует на психическую активность человека, это подтверждают многие именитые фитнес-тренеры. При регулярных занятиях заметно улучшается настроение,  снимается психическое напряжение и раздражение, улучшается сон и аппетит.

Кстати, стретчинг пользуется большой популярностью во всем мире, поскольку к нему им можно заниматься без подготовки и базы спортивных навыков. Заниматься можно как дома, используя для этого видеоуроки, так и в фитнес-клубе, где занятия проходят в группах под руководством тренеров. 

Можно ли похудеть занимаясь стретчингом?

Как и любая физическая активность, занятия стретчингом подразумевают сжигание калорий. Если расход будет превышать количество энергии, получаемой вами из пищи, вы закономерно будете худеть. А сожженные непосредственно во время тренировки клеточки жира будут переходить в мышечную массу. Таким образом, используя растяжку как инструмент коррекции фигуры, можно не просто уменьшить объем талии или бедер, но и сформировать мышечный корсет и придать формам рельеф и крепость. 

Стретчинг или йога? 

Несмотря на то, что разница между стретчингом и йогой очень существенна, многие действительно задаются этим вопросом. Главное отличие, которое нужно понять, заключается в том, что даже отдельная асана в йоге включает в работу все тело, в то время как стретчинг имеет очень точечную направленность.

Противопоказания

Если вы помтоянно мучаетесь резкими перепадами давления, головными болями, то перед занятиями стретчингом пройдите курс обледования организма. Основное же противопоказание - остеохондроз позвоночника. С таким диагнозом делать скручивания позвоночника, например, категорически нельзя.

Следует быть осторожнее и во время беременности. Перед тем, как заняться стретчингом, нужно обязательно проконсультироваться с врачом и предупредить о беременности вашего тренера.

Реклама


Мы рекомендуем

20.11.2017, 12:37
Чешская теннисистка Яна Новотны скончалась в возрасте 49 лет, сообщает пресс-служба Женской теннисной ассоциации.
20.11.2017, 12:27
Трое обвиняемых по делу о крушении в Охотском море траулера «Дальний Восток» в 2015 году получили от 5 лет и 8 месяцев до 6,5 лет.

Реклама