22:27
Москва
21 ноября ‘17, Вторник

Как подготовить мышцы к катанию на сноуборде и горных лыжах

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Близится зимний сезон, когда покататься на сноуборде и горных лыжах можно будет в естественных природных условиях.

Многие любители этих видов спорта с нетерпением ждут возможности скорее отдаться во власть адреналину и куражу, забывая о том, что нужно заранее подготовить свое тело, отдохнувшее за летний сезон, к непривычным нагрузкам.

Зачем это нужно? Чтобы следующую неделю после первого катания не лежать с растянутыми мышцами и страдать от болей в ногах и спине, пропуская катания. Так что грамотно подготовьте свое тело к нагрузкам, прежде чем надеть ботинки и снаряжение. Готовиться можно начинать уже сейчас! Сайт theclymb.com собрал для этого необходимые рекомендации.

Аэробика

Бег, велосипед и скакалка - это три очень простых способа дать телу хорошую аэробную нагрузку как в тренажерном зале, так и за его пределами. Ваша сердечно-сосудистая система должна быть подготовлена ​​к нагрузкам на склоне и достаточно вынослива, ведь если вы будете быстро уставать и «выдыхаться», даже самые прекрасные навыки катания вам не помогут.

Кроме того, по статистике большинство травм случается, когда катающийся устал, поэтому грамотные аэробные нагрузки помогут предотвратить раннее завершение вашего сезона на склоне.

Делайте планку

Классическое упражнение из йоги и кроссфита отлично «прокачает» ваше тело перед сезоном на склоне.

Как делать:

Встаньте на локти в позицию как-будто собираетесь отжиматься. Основная цель упражнения – удержать тело ровным от макушки до пят как можно дольше. Для упрощения выполнения представьте, что все тело – это невидимая стрела.

Упражнение довольно сложное, хотя новичкам оно всегда кажется простым. Планка или чатуранга дандасана укрепляет все мышцы всего тела. Попробуйте – и почувствуете!

Ходьба в приседе или ходьба «гуськом»

При ходьбе в приседе ноги должны быть согнуты полностью и слегка разведены в стороны, нога обязательно ставится сразу на всю стопу. При выполнении ходьбы следите, чтобы спина оставалась прямой, а руки были свободными, во время движения их лучше держать на коленях.

Упражнение отлично прокачивает ноги, ягодицы и улучшает координацию.

Бурпи

Этим забавным словом называют эффективное упражнение для сжигания жира и общего тонуса тела. Вы можете без труда делать его самостоятельно. В кроссфите оно является базовым – его используют в качестве разогрева перед основной тренировкой, а сама техника упражнения дает великолепную нагрузку почти на все мышцы тела.

Во время выполнения бурпи хорошее напряжение получают ягодичные и икроножные мышцы, бедра, брюшной пресс и мышцы плечевого пояса. Конечно, результат будет очевиден только после нескольких тренировок. 

Как делать:

Присядьте на корточки, руки упираются ладонями в коврик на полу.

Далее сделайте резкий отскок ногами назад, чтобы тело заняло позицию, как при отжимании – получается уже знакомая нам планка.

Таким же резким скачком возвращаемся в исходное положение.

Сразу же делаем прыжок вверх, стремясь макушкой «к небу» и занося руки над головой. Делаем хлопок.

Повторяем упражнение в течение минуты.

Уткатасана

Есть, конечно, много поз (асан) в йоге, которые помогут вам подготовиться к езде на склоне, но утканасана – самый идеальный вариант.

Как делать:

Встаньте прямо, ноги уверенно стоят на земле на ширине плеч. На вдохе поднимите руки над головой, сложив ладони вместе. Руки прямые. На выдохе согните ноги в коленях, стараясь принять такое положение, чтобы бедра стали параллельными полу, то есть получается, что мы как будто садимся на воображаемый стул. Зафиксируйте это положение.

Утканасану называют позой силы и энегрии – она особенно хорошо укрепляет ноги и пресс, при этом развивая мышцы равномерно и красиво. Уткатасана эффективно работает с плечами, улучшая их подвижность, раскрывает грудную клетку. Укрепляются руки, спина, вытягивается позвоночник.

«Крутящийся гном»

Отличное и простое упражнение на координацию.

Как делать:

Сядьте на корточки, одной рукой обопритесь о пол. Крутитесь на руке вокруг своей оси сначала в одну сторону, затем в другую.

Это упражнение отлично развивает координацию движений, поможет вам лучше ориентироваться в пространстве и сохранять равновесие на склоне при прыжках.

Реклама


Мы рекомендуем

21.11.2017, 21:36
Президенты России Владимир Путин и США Дональд Трамп обсудили Сирию и Украину, сообщает пресс-служба Кремля.
21.11.2017, 20:55
Члена Совета Федерации Сулеймана Керимова задержали во Франции.

Реклама