19:58
Москва
20 ноября ‘17, Понедельник

Подтянутый живот за месяц: техника упражнения "вакуум"

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Область живота и талии - проблемная зона для многих людей, следящих за фигурой.

И дело может быть не в питании, перегруженном жирами и углеводами, или отсутствии спорта. Например, на животе и боках в основном откладывается жир у представителей типа фигуры "яблоко", и часто даже самые жёсткие диеты не позволяют избавиться от ненавистного "животика". Также с возрастом даже у самых подтянутых замедляется метаболизм и появляется жировая сладка на животе.

Как же избавиться от живота и поддержать стройность фигуры в области талии? 

Помимо, разумеется, правильного дробного питания и обязательных кардио и силовых нагрузок, есть упражнение, которое ещё в эру "классического бодибилдинга" атлеты использовали для создания узкой талии и плоского живота. Его обязательно использовал в своей программе Арнольд Шварценеггер, благодаря чему его талия становилась узкой, а спина приобретала так желанную многими бодибилдерами V-образную форму. Самое интересное, что в бодибилдинг эта практика пришла из йоги, где носит имя "наули". В болибилдинге и фитнесе данное упражнение называется "вакуум".

Принцип действия

Упражнение "вакуум" позволяет эффективно проработать косые мышцы пресса, которые и будут держать живот в подтянутом состоянии. Согласно последним исследованиям, это упражнение также позволяет уменьшить болевые ощущения после тренировок в нижней части спины.

Как выполнять

Упражнение лучше всего делать утром на голодный желудок. Лёжа на спине, сделайте глубокий вдох, а на выдохе максимально втяните живот, буквально до состояния "живот прилипает к позвоночнику". Задержитесь в таком состоянии на максимально возможное количество времени (10-15 секунд) и медленно выдохните, расслабляя мышцы живота. Повторите 10-15 раз.

Эффективность

Как и все в нашей жизни, упражнение "вакуум" будет эффективно при условии регулярности выполнения. Заведите себе привычку - проснулись, сделали "вакуум", потом душ, завтрак и остальные дела.

Очень эффективен "вакуум" после родов - при регулярном выполнении помогает быстро подтянуть растянутые мышцы живота.

Противопоказания

"Вакуум" нельзя делать при беременности, болезнях желудка и кишечника, также воздержитесь от данного упражнения во время болезненных менструаций. 

 

 

Реклама


Мы рекомендуем

20.11.2017, 18:29
Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко предложила признать всемирным наследием человечества победу над нацизмом по итогам Второй мировой войны.
20.11.2017, 17:46
Украина сообщила России о задержании обвиняемого в убийстве главного редактора русской версии журнала Forbes Пола Хлебникова.

Реклама