10:05
Москва
20 февраля ‘18, Вторник

Худеющим на заметку: самые частые ошибки на пути к стройной фигуре

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Попытки сбросить лишние килограммы или хотя бы немного «подсушиться» периодически предпринимает, пожалуй, каждая из нас.

Рассказываем, о самых распространенных ошибках при похудении и главных врагах на пути к тонкой талии, стройным бедрам и плоскому животу.

Недостаточное количество воды в рационе

Вода – это идеальный природный растворитель, она помогает вовремя выводить из организма шлаки и токсины. При ее недостатке пищеварение будет затруднено, а тяжесть и дискомфорт в кишечнике приведут к вздутию живота, что, согласитесь, никак не сочетается с  неизменным признаком стройности – плоским животиком.

Сколько пить, желающим похудеть? Чем больше, тем лучше. Минимальное количество чистой воды в сутки – 1,5 литра. Ну а если вы тренируетесь в зале, бегаете по утрам или занимаетесь йогой, вам следует выпивать не менее 2 литров чистой воды в день. 

Не учитывать перекусы

Многие худеющие с аккуратностью, граничащей с фанатизмом, записывают все съеденное за завтраком, обедом и ужином, но забывают про кофе со сливками и сиропом, который они «перехватили» по дороге на работу или про батончик мюсли (кстати, очень калорийный!), съеденный перед тренировкой. Записывайте все свои съеденные «грешки», и вопросы из серии «Я же не выхожу за рамки 2000 ккал в день и упорно тренируюсь, почему я не худею?» отпадут сами собой.

Не делать кардио

Если у вас есть лишний вес и вы хотите привести тело в красивую спортивную форму, первое, чему вам следует уделять внимание в тренажерном зале – это грамотным кардио нагрузкам. А вовсе не остервенеллому прокачиванию пресса, который спрятался под слоем жирка и не усиленному «качанию» ягодиц, покрытых рыхлым целюллитом. Бегайте, прыгайте на скакалке, не пренебрегайте функциональным тренингом и результат не заставит себя ждать – лишний жир начнет постепенно уходить. Когда вы более-менее приведете тело в форму, можно сосредоточить внимание на силовых нагрузках для каждой группы мышц, но про кардио забывать ни в коем случае не стоит, особенно женщинам.

Идеальный алгоритм тренировки - 15 минут разминка, основной силовой тренинг, а затем 40 минут кардио. 

 

 

Реклама


Мы рекомендуем

20.02.2018, 09:55
Госдепартамент США почтил память погибших героев Небесной Сотни, выпустив по этому поводу отдельное заявление.
20.02.2018, 09:02
В Москве задержан глава Фонда борьбы с коррупцией Роман Рубанов.

Реклама