16:32
Москва
22 сентября ‘17, Пятница

Как сохранить женское здоровье: советы гинеколога

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Обычно люди не стесняются обращаться к врачам, если у них болит спина, колени или они страдают мигренями.

Но когда речь заходит о заболеваниях половых органов, многие начинают смущаться.

Некоторые женщины игнорируют симптомы недомоганий, связанных с половыми органами, именно потому, что чувствуют себя неловко, либо это происходит от недостатка информации о заболеваниях. К сожалению, игнорирование первых симптомов, таких как изменения внешнего вида кожи, боль и раздражение, может привести к ухудшению состояния здоровья - появлению инфекций и осложнённых форм заболеваний, которые можно было бы легко вылечить при своевременном выявлении. Не придавая значения даже самым безобидным симптомам, можно пропустить первую стадию и более серьезнных заболеваний, таких как рак шейки матки, сообщается в статье abc.net.au. 

"Женское влагалище - удивительное создание природы, благодаря которому мы рожаем детей, испытываем оргазмы, менструируем. Этот орган также обладает способностью  к самоочищению. Нам всего лишь надо заботиться о его здоровье должным образом", - говорит известный гинеколог Элизабет Фаррелл. 

Советы доктора Элизабет Фаррелл для сохранения женского здоровья:

Носите хлопковое нижнее белье.

Избегайте плотно прилегающих трусиков моделей стринг и танга, особенно из синтетических тканей - они могут стимулировать миграцию бактерий из прямой кишки во влагалище. 

Как можно быстрее снимайте мокрый купальник после бассейна и потные леггинсы после занятий спортом. 

Тщательно выбирайте гигиенические средства - они должны быть только самого высокого качества.

После посещения туалета подтирайтесь спереди назад. 

Не используйте для подмывания агрессивные моющие средства и прямые струи душа. Такие моющие средства хороши для мытья рук, ног и волос, но могут стать причиной раздражения нежной кожи в интимной области. Выбирайте специальные средства для интимной гигиены.

Чтобы не нарушить баланс бактерий во влагалище, вы должны избегать спринцевания.

В рекомендациях от Ovarian Cancer Australia (Австралийский центр изучения рака) говорится о том, что женщинам не следует использовать продукты на основе талька для ухода за интимной областью.

Зуд – не всегда молочница

Такие симптомы как зуд, жжение или дискомфорт в области влагалища, могут быть вызваны разными причинами.

"Это может быть мыло, которое вы используете, нижнее белье, которое вы носите каждый день. Лайкра, которую вы носите в тренажерном зале или даже средства гигиены, которые вы используете в течение вашего менструального периода", - говорит доктор Фаррелл. 

Вот основные причины раздражений в интимной области:

Потливость и /или вагинальные выделения

Грибковые, бактериальные или вирусные инфекции, такие как молочница, трихомонады и генитальный герпес

Дерматит / экзема

Аллергии / побочные реакции на пот, мыло и стиральный порошок

Некоторые лекарства и местные анестетики

Пирсинг, который может вызвать инфекции или локализованные реакции

Вросшие волосы

Выделения 

Выделения из влагалища – это совершенно нормально. Они играют важную роль в здоровье женской репродуктивной системы и помогают сохранить влагалище в чистоте.

Количество выделений обусловлено индивидуальными особенностями каждого женского организма и зависит от таких факторов, как период цикла, беременность, кормление грудью, менопауза…

Нормальными и здоровыми считаются выделения прозрачного, белёсого и молочно-белого цвета. Если же они сопровождаются зудом или жжением, а цвет, запах или консистенция кажутся вам необычными, это может быть признаком инфекции. В таких случаях не следует заниматься самолечением, а нужно немедленно обращаться к врачу.  

Реклама


Мы рекомендуем

22.09.2017, 14:34
Московский «Спартак» сообщил о продлении контрактов с двумя полузащитниками команды.
22.09.2017, 14:04
Российская подводная лодка  Черноморского флота «Великий Новгород» нанесла ракетные удары по позициям террористов в сирийском Идлибе.

Реклама