00:03
Москва
21 ноября ‘17, Вторник

Как похудеть без диет навсегда: рекомендации знаменитостей

Опубликовано
Гвинет Пэлтроу
Гвинет Пэлтроу

Для того чтобы держать вес под контролем, совершенно необязательно изнурять себя жесткими диетами.

Во-первых, это вредно - сильно ограничивая себя в еде какое-то время, вы вмешиваетесь в отлаженный организмом процесс обмена веществ. Во-вторых, сброшенные с таким трудом килограммы обязательно вернутся назад, как только вы вернетесь к привычному режиму питания.

Запомните, диеты – это вредно. Нужно просто подобрать такой режим питания, который подходит лично вам и стараться придерживаться его без фанатизма, но и без сильных послаблений.

Именно такой путь выбрали многие знаменитости.

Мадонна

Поп-королева в свои 59 выглядит потрясающе, ее физическая форма на грани фантастики – на своих шоу Мадонна без труда демонстрирует стойку на голове и прочие гимнастические трюки. Поддерживать свое тело в отличной форме, не считая физических упражнений,  певице помогает специальный режим питания.

Мадонна строго рассчитывает соотношение пищи. Например, ее суточный рацион состоит из жидкости – 20%, свежих овощей и фруктов – 20%, бобы – 10%, зерновые и злаковые – 50%. К слову, певица давно является вегетарианкой, не курит и не пьет алкоголь.

Эль Макферсон

Австралийка Эль Макферсон - одна из самых известных супермоделей 90-х. В 53 года она активно занимается серфингом, бегом, пилатесом. На фотографиях, которые знаменитость выкладывает в социальные сети, мы видим молодую и подтянутую женщину. Не считая продуманной физической нагрузки, для поддержания хорошей формы знаменитость придерживается питания, согласно которому обладатели каждой группы крови должны делать упор в рационе на строго определенные продукты.

Носители первой группы крови, согласно этой теории питания, ни в коем случае не должны отказываться от мяса, делая упор в рационе на белковые продукты. Обладателям второй группы крови, к числу которых принадлежит и Эль, рекомендуется сделать основными блюдами своего стола овощи, фрукты и злаки. Счастливые носители третьей группы крови могут сочетать в своем рационе равные доли мяса, овощей, злаковых и молочных продуктов, а те, у кого четвертая группа крови должны сделать упор на молочные продукты, овощи и фрукты, отказавшись при этом от красного мяса и грибов.

Гвинет Пэлтроу 

Голливудская актриса при росте 175 см весит всего 60 кг. При этом она не выглядит изможденной, наоборот, ее стройность привлекательна и абсолютно здорова. Секрет формы Гвинет - в специальном режиме питания. Несколько лет назад она совместно с фитнес-тренером Трейси Андерсон написала книгу, где раскрыла его подробности. Вот основные принципы типа питания Гвинет:

1. Полный отказ от соли или уменьшение ее количества до минимальных значений. 

2. Перерыв между приемами пищи должен составлять не более 3 часов.

3. Рацион должен на 80% состоять из "легких" по консистенции продуктов – супов, напитков, смузи, воды. Твердая пища, соответственно, составляет 20% рациона. Это, как объясняет Пэлтроу, необходимо для облегчения работы ЖКТ.

Реклама


Мы рекомендуем

20.11.2017, 22:10
Ученые обнаружили внутри жука-листоеда бактерию с самым коротким геномом в мире (если не считать внутриклеточных симбионтов). Она помогает своему хозяину переваривать пектин, входящий в состав клеточных стенок растений.
20.11.2017, 18:29
Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко предложила признать всемирным наследием человечества победу над нацизмом по итогам Второй мировой войны.

Реклама