21:44
Москва
16 декабря ‘17, Суббота

5 полезных продуктов с незаслуженно плохой "репутацией"

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Чувство меры и понимание "золотой середины" – очень ценные качества для любого начинания. Это, безусловно, относится и к различным диетам и системам питания.

Сегодня мы поговорим о продуктах, которые часто полностью исключают из своего рациона желающие похудеть или оздоровить свой организм. В погоне за быстрым результатом они забывают о неоценимой пользе, которые приносят организму эти продукты.

Сливочное масло

Некоторые "боятся" сливочного масла по причине того, что оно влияет на уровень холестерина в крови, но надо понимать, что мы обычно употребляем в пищу совсем небольшое количество масла – кусочек или два кладем на бутерброд или в кашу. Такое количество не может серьезно повлиять на показатель холестерина. 

А пользу организму масло приносит значительную - оно богато витамином А, Е и D, улучшает состояние кожи, волос и зубов. Не стоит отказываться от масла людям, которые проживают в холодном климате, потому что вещества, содержащиеся в масле, участвуют в теплорегуляции организма, помогая сохранить тепло и избежать переохлаждения.

Сливочное масло очень любят маленькие дети. И неспроста – в масле содержатся вещества, помогающие работе мозга, поэтому ни в коем случае не убирайте масло из детского питания.

А вот заменителей сливочного масла с содержанием транс-жиров, таких как спреды, нужно избегать. При покупке сливочного масла всегда обращайте внимание на жирность продукта – она не должна быть ниже 82.5%, в противном случае вы приобретаете продукт, при приготовлении которого использованы дешевые жиры растительного происхождения, в основном пальмовое масло.

Хлеб

Конечно, мы не не имеем в виду белый хлеб, булочки, сухарики, а говорим о пользе темного ржаного хлеба и хлеба из муки грубого помола с отрубями.

Такой хлеб исключительно полезен – он очень богат клетчаткой и витаминами группы В. Клетчатка нужна для улучшения процессов пищеварения, поддержания баланса микрофлоры кишечника и профилактики многих болезней. Комплекс витаминов группы B необходим для здоровья и красоты кожи и волос, поэтому женщинам, даже постоянно "худеющим", отказываться от него полностью точно не стоит.

Шоколад

Хороший темный шоколад принесет организму исключительно пользу. Он богат антиоксидантами – кофеином и теобромином, которые стимулируют деятельность головного мозга, улучшают работу нервной системы, стмулируя выработку эндорфинов, замедляют старение организма. В масле какао содержатся вещества, которые улучшают кровообращение и препятствуют образованию тромбов.

Шоколад считается одним из главных продуктов, который стоит включить в рацион для устранения сезонной депрессии. 

Орехи

Многие диеты полностью исключают орехи из-за высокого содержания в них жиров и, следовательно, калорийности. Но растительные жиры, употребляемые в разумных количествах, хорошо помогают в профилактике появления холестериновых бляшек в сосудах, сохраняют красоту кожи и стимулируют мозговую активность.

К тому же, орехи -  ценный источник растительного белка, который не рекомендуется исключать из рациона вегетарианцам и постящимся. В орехах содержится много жирных кислот омега-3, которые способны подороть тягу к сладкому у "худеющих".  

Сыр

Сыр тоже часто исключают из рациона по причине его "излишней" жирности, забывая о том, что в качественном сыре содержится также много кальция, который нужен для здоровья и красоты кожи, волос и ногтей. Поэтому не спешите оказываться полностью от этого продукта - пара съеденных кусочков сыра в день точно не отразятся на вашей талии, а пользу организму могут принести значительную.

 

Реклама


Мы рекомендуем

16.12.2017, 14:58
Все мы привыкли, что звезды используют ретушь для своих "безупречных" фото. Иногда работа редактора не только заметна, но и выглядит нелепо и смешно. Сайт Cosmopolitan.com собрал самые большие "фэйлы" с использованием фотошопа в 2017 году. Смотрите и наслаждайтесь!
15.12.2017, 20:20
Генетики выяснили, что суматранские носороги, один из самых угрожаемых видов на Земле, встали на путь вымирания еще миллион лет назад. Люди лишь усугубили и без того плачевную ситуацию, в которую попали эти животные.

Реклама