17:51
Москва
22 ноября ‘17, Среда

6 мифов об уходе за зубами

Опубликовано
зубы
зубы
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Казалось бы, уход за зубами - дело повседневное, и мы знаем о нем все.

К сожалению, это не так. И многие "продвинутые" люди продолжают жить устаревшими стереотипами, подвергая риску здоровье зубов и дёсен. Итак, перед вами самые распространённые мифы об уходе за зубами.

Частая чистка вредна для зубов

В составе некоторых зубных паст и порошков, особенно отбеливающих, содержатся абразивные частички, которые при частом использовании и сильном давлении щеткой действительно могут повредить ослабленную эмаль.
Стоматологи рекомендуют чистить зубы с пастой 2 раза в день, а в остальное время ограничиться полосканием полости рта водой и специальными ополаскивателями.

Отбеливание зубов портит эмаль

Стоматологи вам, разумеется, скажут, что эта процедура абсолютно безвредна, но делать её часто и даже регулярно они вам рекомендовать точно не будут.

Подумайте сами, чтобы изменить природный цвет зубов активные вещества при отбеливании должны "проникнуть" вглубь эмали и изменить её цвет. Такое жёсткое внешнее воздействие является довольно стрессовым для зубов, именно поэтому многие после отбеливания чувствуют боль и принимают обезболивающие препараты.

Нежелательны для зубов и процедуры домашнего "отбеливания" с использованием лимонного сока, соды и толченого активированного угля. Если у стоматолога хотя бы правильно рассчитана дозировка отбеливающего вещества, то дома есть вероятность серьёзно повредить эмаль зубов. К тому же, такие процедуры абсолютно неэффективны.

Для поддержания красивого естественного цвета зубов достаточно регулярно ухаживать за ними в домашних условиях и раз в полгода делать профессиональную чистку у стоматолога - она избавит от налёта от чая, кофе, сигарет, красного вина и других красящих продуктов.

Для здоровья полости рта достаточно чистить зубы 2 раза в день

Для тщательной гигиены двухразовой чистки зубов в день явно недостаточно - между зубами все равно будут оставаться остатки пищи, а на эмали появляться налёт. Купите зубную нить и обрабатывайте ей межзубные промежутки после чистки зубов щеткой. Не лишним будет приобретение ирригатора, который струей воды вычищает "карман" между зубом и десной. А лучше дополнить все эти процедуры регулярной профессиональной чисткой зубов у стоматолога. Кстати, это процедура имеет и лёгкий отбеливающий эффект.

Десны кровоточат из-за интенсивной чистки зубов

Если вы сильно давите на щетку во время чистки, жёсткие щетинки могут действительно немного поцарапать десну. Но если кровь выступает при каждой чистке зубов, есть повод обратиться к врачу - эти симптомы могут говорить о наметившихся заболеваниях дёсен, например, о парадонтозе.

Молочные зубы у детей чистить не надо

Многие родители считают, что чистить молочные зубы детям не нужно, ведь все равно они выпадут. Это в корне ошибочно, потому что, во-первых, если не ухаживать за зубами с детства, во рту формируется среда, располагающая к возникновению болезней зубов и дёсен, которые могут сопровождать ребёнка и после прорезывания коренных зубов. Во-вторых, приучая малышей чистить зубы, вы формируете у них правильную привычку, которая поможет им в дальнейшем сохранить здоровыми уже постоянные зубы.

Купите детям красивые яркие щетки и специальную детскую пасту со вкусом банана, клубники или жевательной резинки, безопасную при проглатывании - это превратит чистку зубов в увлекательное занятие.

Взрослым носить брекеты не стоит

Обычно так считают те, кто уверен, что эта процедура предназначена только для подростков. Это не так, разумеется. Во всем мире люди ставят брекеты, исправляя неправильный прикус и кривизну зубов, практически в любом возрасте. Часто ограничением выступает только лишь дороговизна ортодонтического лечения.
Главное отличие в ношение брекетов детьми и взрослыми - у взрослых период ношения постбрекетных конструкций, кап и ретейнеров, значительно дольше. Часто ортодонты рекомендуют пожизненную ретенцию.

 

 

 

Реклама


Мы рекомендуем

22.11.2017, 17:15
Президент России Владимир Путин заявил о завершении масштабных боевых действий против террористов в Сирии.
22.11.2017, 17:10
Президент Олимпийского комитета России Александр Жуков предрек, что следующими будут дисквалифицированы отечественные бобслеисты и хоккеистки.

Реклама