20:20
Москва
16 января ‘18, Вторник

Смартфоны плохо влияют на развитие ребенка в утробе матери - ученые

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Специалисты из Йельского института медицины рассказали, какое влияние излучения мобильного телефона оказывают на организм беременной женщины и выяснили, как частое использование смартфона влияет на течение беременности и развитие ребенка.

Как удалось установить, излучение мобильного телефона не несет негативных последствий самому течению беременности, но оказывает влияние на развитие ребенка, пишет Independent.com.

Специалисты кафедры акушерства, гинекологии и репродуктивных наук Йельского университета в ходе исследования выяснили, что «мобильная» активность мамы во время беременности часто приводит к  гиперактивности ребенка.

Эксперимент проходил так - ученые положили в одну из клеток с беременными мышами работающий мобильный телефон, в другие также положили мобильные телефоны, но оставили их выключенными.

Когда мышата появились на свет, ученые начали следить за их поведением, и вот, что было замечено – те мышата, чья мама была под воздействием излучения работающего смартфона, вели себя очень активно и даже странно. Они бегали по клетке в беспокойстве, плохо ели, спали непродолжительное время, а некоторые даже бились о стенки клетки в попытке выбраться из нее. Другие мышата, чьи мамы провели беременность вблизи неработающих мобильников, были спокойны, передвигались по клетке без перебежек, хорошо ели и много спали.

Эксперты заключили, что мобильный телефон негативно влияет на развитие плода еще в утробе, и рекомендуют беременным держать телефон подальше от своего тела и пользоваться им по минимуму.

Кстати, еще в 2011 году Всемирная организация здравоохранения заявила, что мобильные телефоны могут стать причиной рака и  сообщила, что требуются дополнительные тщательные исследования для изучения этого вопроса.

Читайте также: Артериальное давление: почему важно следить за его показателями

Реклама


Мы рекомендуем

16.01.2018, 19:41
Отечественные автомобили проекта «Кортеж» поступят в свободную продажу в России с 2019 года.
16.01.2018, 18:12
Басманный суд Москвы удовлетворил ходатайство следствия о продлении домашнего ареста худруку «Гоголь-центра» Кириллу Серебренникову в рамках дела о многомиллионном хищении.

Реклама