07:00
Москва
22 октября ‘18, Понедельник

Лазерная коррекция зрения: стоит ли делать, эффект и минусы операции

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Те, кто плохо видит, знают, какого это – видеть краски мира лишь частично…

Конечно, для того чтобы лучше видеть, можно носить очки или контактные линзы, но первое не всегда удобно, а второе не очень-то полезно для здоровья – известно, что постоянное ношение контактных линз чревато возможными проблемами с сетчаткой и роговицей глаза.

Сегодня можно восстановить зрение с помощью процедуры лазерной коррекции, которая делается во многих офтальмологических клиниках. Еще 20 лет назад лазерная коррекция зрения не считалась таким уж безопасным способом решения проблем со зрением – был высок процент неудачных операций, иногда с обратным эффектом, когда зрение у пациентов становилось еще хуже, чем до операции. Сегодня ситуация изменилась – операции проводятся успешно, и все больше людей решаются скорректировать зрение с помощью лазера.

В чем нюансы данной процедуры? Какие существуют риски и противопоказания? И является ли лазерная коррекция зрения операцией с пожизненным эффектом?

Суть операции

Лазерная коррекция зрения показана пациентам с близорукостью, дальнозоркостью и астигматизмом.

При любом виде нарушений зрения изображение предметов не фокусируется на сетчатке глаза. Смысл лазерной коррекции зрения заключается в том, чтобы изменить с помощью медицинского лазера форму роговицы так, чтобы изображение предметов точно попадало на сетчатку глаза.

Сегодня благодаря современным технологиям и накопленному опыту операция проводится очень быстро - время работы лазера занимает от нескольких секунд до минуты, на все остальные процедуры, включая обработку до и после операции, уходит 20 минут. Сама процедура безболезненна – перед операцией пациенту капают в глаза анестезирующие капли. Сразу после всех операционных манипуляций пациент может отравиться домой, а уже через два часа оценить первые результаты коррекции.

После лазерной коррекции зрения форма роговицы сохраняется на всю жизнь. Если пациент не имеет прогрессирующей близорукости, то результат операции сохраняется на долгие годы.

Лазерная коррекция зрения выполняется по показаниям пациентам от 18 до 55 лет.

Противопоказания и рекомендации

Кажется, все прекрасно. Операция быстрая, зрение восстанавливается тоже быстро, и если у вас есть 30-40 тысяч рублей, а примерно столько в среднем стоит  операция (на оба глаза), то можно, не задумываясь, отправляться корректировать зрение с помощью лазера.

Офтальмологи говорят, что, действительно, операции практически в 100% случаев являются успешными и дарят пациентам радость четко видеть все краски мира. Но существуют и противопоказания к проведению операции, это – катаракта, воспаления глаз или органов тела, спазм хрусталика, беременность и кормление грудью.

Тем, у кого нет противопоказаний, можно без опасений делать коррекцию зрения с помощью лазера.

Существуют лишь небольшие рекомендации перенесшим операцию, выполнение которых закрепит успех лазерной коррекции.

1. Бережно относиться к глазам, давать им отдых.

2. Сидя у компьютера, чаще отвлекаться, делать гимнастику для глаз.

3. Использовать аптечные капли с витаминами, снимающие напряжение с глаз.

4. Следить за достаточным количеством сна.

5. Защищать глаза от ультрафиолетового излучения.

6. Заниматься спортом, больше гулять, чаще бывать на свежем воздухе. Малоподвижный образ жизни провоцирует застойные явления во всем теле, и в глазах в частности.

Читайте также: Правда и мифы о контактных линзах

 

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Как в России изменились правила возврата водительских прав
Реклама

Мы рекомендуем
21.10.2018, 18:16
Бойцам украинской армии, прибывающим по ротации в Донбасс, подчас приходится совсем не сладко. И дело тут даже не в том, что передовая близко, а противник не дремлет. Дело становится «полный швах» тогда, когда подлости тебе чинят свои же.
21.10.2018, 16:46
Решение о выходе США из договора РСМД, которое президент Трамп озвучил накануне, останется одной из главных политических тем в ближайшее время. Однако в Белом доме всерьез задумались и о выходе из другого важнейшего договора в сфере глобальной безопасности – СНВ-3.
Реклама