21:09
Москва
19 июня ‘18, Вторник

5 веских причин отказаться от белого хлеба

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Батон белого хлеба, багет, булочки, чинабоны, крендельки, сушки и баранки, торты и печенье, пирожные и вафли – если вы все это любите, прочитайте наш материал, возможно, вы по-новому взглянете на любимые лакомства!

Основная причина, по которой всем следящим не только за фигурой, но и за здоровьем, следует отказаться от продуктов из пшеничной муки высшего сорта – они просто бесполезны для организма. Да, все эти продукты являются своеобразной пищевой «пустышкой» – они не содержат ни витаминов, ни микроэлементов, ни клетчатки, зато очень калорийны.

А теперь немного подробнее.

Белый хлеб и продукты из пшеничной муки высшего сорта способствуют развитию диабета

Недавние исследования показали, что люди, употребляющие белый хлеб и продукты из него, больше подвержены риску развития сахарного диабета 2-го типа, нежели те, кто питается цельнозерновым хлебом и хлебом из муки грубого помола.

Белый хлеб и продукты из пшеничной муки высшего сорта содержат много вредных ингредиентов

В составе изделий из пшеничной муки чего только нет – большое количество сахара, искусственных ароматизаторов, жиров и усилителей вкуса.

Белый хлеб не насыщает

Белый хлеб не содержит столько частей зерна, сколько цельнозерновой, в нем почти нет клетчатки, и поэтому, съев даже несколько кусков белого хлеба, чувство голода вы ощутите очень и очень скоро, несмотря на приличное количество поступивших в организм калорий. Ешьте хлеб из цельного необработанного зерна и оставайтесь сытыми дольше.

Белый хлеб образует слизь в кишечнике

Дрожжи, которые используются при приготовлении белого хлеба и сдобных изделий «закисляют» организм, приводят к образованию слизи в кишечнике, которая является благопритяной средой для развития патогенной микрофлоры. В результате страдает иммунитет и человек начинает чаще болеть.

Белый хлеб содержит опасный глютен

Глютен(пшеничную клейковину) сегодня добавляют во все изделия из белой муки, именно благодаря глютену хлеб становится таким пышным и мягким. И если производителю использование глютена экономит деньги, ведь можно брать муку более низкого качества для выпечки аппетитного хлеба, то для здоровья человека глютен попросту опасен.

Многочисленные исследования подтверждают – глютен почти не выводится из организма, оседая на стенках кишечника. Поэтому многие люди начинают болеть – запоры, метеоризм, диарея, вздутие живота, боли в суставах, различные дерматиты и экземы…

Читайте также: 5 ценных источников клетчатки в зимнее время года: от фасоли до яблок

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться

Реклама


Мы рекомендуем

19.06.2018, 17:45
Египетский футболист, нападающий сборной страны и «Ливерпуля».
19.06.2018, 15:59
Суд разрешил выезд задержанному на Украине капитану российского судна «Норд» Владимиру Горбенко.

Реклама