06:30
Москва
19 января ‘18, Пятница

3 признака того, что вы едите слишком много сахара

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Сахар, как и соль, это популярный усилитель вкуса. И понять, что его стало слишком много в рационе, можно не всегда, ведь сахар добавляют сегодня во многие продукты – от консервов и сыров до кетчупов и хлеба.

К сожалению, даже если вы сознательный потребитель и всегда читаете состав продукта, перед тем, как его купить, вы должны знать, что сахар может «прятаться» под такими названиями, как декстрин, сорбит, гидролизованный крахмал, мальтоза и мальтодекстрин. Имейте в виду, что практически любая переработанная пища содержит в своем составе сахар.

Давайте разберемся, какие признаки подскажут, что сахара в вашем рационе стало много или слишком много.

«Сахарная» зависимость

Если вы заметили, что не можете выпить чай или кофе и не съесть при этом кусочек шоколадки или пирожное, задумайтесь.

Работает этот механизм по схожему принципу с алкогольной зависимостью. Когда вы употребляете сладкие продукты, происходит мощная выработка дофамина — гормона удовольствия.

Если есть слишком много сладкого, организм со временем развивает толерантность к сахару. И, как следствие, чем больше вы его употребляете, тем больше вам хочется. Причем, желание полакомиться сладким возникает даже тогда, когда вы не голодны.

Постоянный недостаток энергии, слабость

Даже небольшое превышение уровня сахара в крови подавляет передачу нервных сигналов в мозгу, вызывая «сонное» состояние.

Да, вы можете чувствовать небольшой прилив энергии сразу после того, как съели что-то сладкое, но когда уровень сахара понизится, вы моментально ощутите усталость и сонливость.

 «Проблемная» кожа

В молодом возрасте излишнее количество сахара в рационе грозит акне, а в более зрелом – появлением ранних морщин. И вот почему. Когда молекул сахара становится слишком много в организме, они замедляют выработку столь необходимого коже колагена.

В результате кожа не получает достаточного количества влаги и становится подвержена риску появления мимических морщин и даже глубоких «заломов». Есть мнение, что избыток сахара также косвенно способствует появлению целлюлита.

 

 

Реклама


Мы рекомендуем

19.01.2018, 06:07
Президент США Дональд Трамп в ходе беседы с лидером Казахстана Нурсултаном Назарбаевым предложил перенести из Минска переговоры по разрешению конфликта в Донбассе.
19.01.2018, 04:08
Две самые большие в мире атомные подводные лодки (АПЛ) проекта 941 (шифр «Акула») «Архангельск» и «Северсталь» будут утилизированы.

Реклама