23:01
Москва
14 ноября ‘18, Среда

Предновогоднее и актуальное: как пить и не напиться

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Все знают о вреде и опасности чрезмерного употребления алкоголя, но в новогодние праздники риск напиться и потерять контроль над собой весьма велик даже у самых стойких.

Нарядная елка, мандарины, подарки, поздравления, весёлые компании каждый день с ночи до утра и, конечно, звон бокалов...

Рассказываем, какие приемы помогут вам получить удовольствие от праздника и застолья, но при этом избежать неприятных последствий чрезмерных возлияний.

Не пейте на голодный желудок

Речь не о том, чтобы плотно наедаться перед застольем, разумеется. Самый действенный прием для уменьшения скорости всасывания алкоголя в желудке и кишечнике – это за полчаса до вечеринки съесть бутерброд со сливочным маслом и жирной рыбой. Благодаря тому, что жир обволакивает стенки желудка, вы не почувствуете сильного опьянения после 2-3 рюмок или бокалов с горячительным. И не забывайте закусывать!

Не пейте сладкие напитки

Если предстоит длительное застолье, откажитесь от сладких вин и традиционного для Нового года шампанского. Сахар лишь усиливает негативное воздействие алкоголя. Также не закусывайте алкоголь сладким – опьянеете быстрее.

Не «мешайте»

Выпили белого вина под оливье, под бой курантов осушили бокал шампанского, а дальше решили пить виски с колой? Это прямой путь к быстрому опьянению и тяжелому похмелью. Помните старое-доброе правило – не «мешать». Начали пить белое вино – на нем и остановитесь.

Не сидите долго за столом

Если вы чувствуете себя уже не очень трезвым в то время, как еще не подавали горячее – не стоит оставаться за столом. Под любым предлогом постарайтесь выйти на улицу – пройдитесь, подышите воздухом, слепите снеговика в конце концов! Свежий воздух поможет быстро протрезветь.

Не пейте на морозе

Первая рюмка на морозе действительно согревает, но последующие только усиливают кровообращение, заставляя организм усиленно терять тепло. Именно поэтому так велика вероятность получить переохлаждение, распивая спиртные напитки на улице.

Читайте также: В чем встречать Новый год 2018: наряды и украшения (ФОТО) 

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Российское телевидение накануне больших перемен: появились первые телеведущие-роботы
Реклама

Мы рекомендуем
14.11.2018, 16:27
Политолог Константин Скоркин рассказал, что мешает объединению Луганской и Донецкой народных республик в единое государственное образование.
Реклама