03:15
Москва
15 ноября ‘18, Четверг

Как побороть зависимость от сладкого

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Зависимы люди бывают от разных вещей – есть курильщики, алкоголики и наркоманы, есть зависимые от секса, а есть те, кто «подсел» на определённые продукты питания и никак не может себе в них отказать.

Чаще всего такими продуктами являются фастфуд или продукты с большим содержанием сахара – шоколад, конфеты, пирожные, пончики, газировка.

Казалось бы, что может быть проще? Ну не ешь, и все. Но учеными было доказано, что механизм реакции нашего мозга на сахар мало чем отличается от зависимостей, которые складываются, скажем, с каждым новым бокальчиком шампанского.

Как же побороть «сладкую зависимость»?

Диетологи утверждают, что отказаться от сахара совсем и в одночасье невозможно, если вы всерьез зависите от этого продукта. К сожалению, мы не можем просто взять и перестать есть сахар, какими бы волевыми людьми ни были. Это может привести к стрессу, депрессии и в результате – снова к срыву. Но мы можем постепенно, и это ключевое в данном случае условие, свести количество сладкого в собственном рационе к минимуму или даже к нулю. Как же это сделать?

Высыпайтесь

Дело в том, что наш организм интерпретирует недостаток сна как стрессовую ситуацию – а мозг ищет быстрейший способ выхода из нее. И тут нам на глаза попадается конфета или кусочек торта…

Одной бессонной ночи достаточно, чтобы на следующий день мы съели порядка 400 лишних калорий, причем есть мы будем быстрые углеводы, то есть сахар.

Ешьте белок в достаточном количестве

Непреодолимое влечение к сладкому нередко проявляется как симптом нехватки многих микроэлементов. Обычно сладкоежки едят мало белка, в результате чего в их рационе не хватает цинка и магния.

Под белками мы имеем в виду не только мясо и рыбу, но и орехи, семечки, яйца, молочные продукты, бобовые. Следите, чтобы они присутствовали в рационе во время каждого приема пищи и особенно на завтрак.

Не покупайте сладкое

Это действительно работает. Не покупайте сладости в магазине и не держите их дома, особенно на виду. Постепенно вы отвыкните даже от их вида.

Больше двигайтесь

Совет стар как мир, однако именно благодаря физическим нагрузкам в нашем организме начинает вырабатываться серотонин – то самое вещество, который организм пытается получить за счет сладких продуктов. Обманите его с пользой для себя!

Читайте также: Зимний авитаминоз: как питаться в период острой нехватки витаминов

 

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
США отложили новые санкции против Москвы, но ситуация напряженная - мнение
Реклама

Мы рекомендуем
15.11.2018, 00:35
Промежуточные выборы в США неожиданных результатов не дали.
14.11.2018, 16:27
Политолог Константин Скоркин рассказал, что мешает объединению Луганской и Донецкой народных республик в единое государственное образование.
Реклама