08:20
Москва
18 февраля ‘18, Воскресенье

Эксперимент: что произойдет, если вы неделю откажетесь от кофе

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Споры на тему того, полезен ли кофе или скорее вреден, не утихают уже многие годы.

Осложняется ситуация тем, что у бодрящего напитка действительно выявлены как полезные свойства, так и отрицательные, при условии превышения максимальной рекомендуемой суточной нормы для взрослого человека – если вы пьете более трех кружек ароматного напитка в день.

Итак, что же произойдет с организмом, если вы пересилите себя, и в течение недели не будете пить кофе.

Улучшится сон

По мнению специалистов, первое, что вы почувствуете, отказавшись от кофе, при условии, что пили раньше две-три кружки в день - это заметное улучшение качества сна. Он станет более глубоким. В результате, вы будете чувствовать себя лучше и бодрее в течение дня.

Повысится настроение

Это напрямую связано с главным свойством кофе – тонизирующим.

Когда мы приучаем нервную систему постоянно получать «допинг» извне, она привыкает и без привычной дозы кофе уже начинает сбоить – мы чаще нервничаем, а настроение падает. Помните, что кофе способен серьезно истощить нервную систему, особенно если употреблять его в неограниченных количествах. Поэтому если у вас есть проблемы с нервами, если вы подвержены стрессам и депрессиям, лучше отказаться от этого напитка – в перспективе он точно принесет больше вреда, чем пользы.

Бодрость, хорошее самочувствие, красивая кожа

Возможно, вы и так были довольны состоянием своей кожи – не страдаете от прыщей и раздражений, но отказавшись от кофе на неделю, поймете, что ваша кожа может выглядеть еще чище и лучше. Недаром, первое, что дерматологи просят исключить из рациона людям, страдающим от акне – это кофе. А некоторые знаменитости, как, например, Дженнифер Лопес и вовсе отказались от кофе, потому что считают, что этот напиток провоцирует старение.

Не секрет, что кофе также серьезно обезвоживает организм, а вместе с мочой наш организм покидают полезные микро- и макроэлементы. Поэтому те, кто отказывается от кофе, очень часто замечают улучшение состояния кожи, волос и ногтей.

Реклама


Мы рекомендуем

16.02.2018, 21:16
Спецпрокурор США по расследованию вмешательства России Роберт Мюллер предъявил обвинение 13 россиянам и еще трем юрлицам.
16.02.2018, 20:05
Так прокомментировал результат почти часовой встречи с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым глава украинского внешнеполитического ведомства Павел Климкин.

Реклама