00:48
Москва
26 февраля ‘18, Понедельник

Как сохранить фигуру в холода: 4 лайфхака для любителей поесть

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

«Холодно» очень хорошо рифмуется с «голодно»…

Собственно, зимой мы гораздо больше едим, чем в относительно теплое время года, причем часто это происходит неосознанно  - очередная шоколадка или кусочек торта отправляются в рот, потому что организм так пытается, в первую очередь, получить «быстрые» углеводы, чтобы  согреться.

Перед вами несколько полезных лайфхаков, которые не позволят вам покрыться слоем жирка под уютной защитой - объемными кардиганами и теплыми пуховиками.

Сохраняйте тепло

Проще говоря – не мерзните! Перестаньте «модничать» и ходить зимой без шапки или в легкой декоративной дубленке, которая выглядит стильно, но совершенно не греет. Помимо того, что подобные привычки могут нанести очевидный вред здоровью, постоянно «замерзшее» состояние провоцирует съесть лишнюю порцию чего-нибудь крайне калорийного, но не полезного для фигуры.

Одевайтесь по погоде для улицы, а дома по необходимости носите теплую домашнюю одежду – кофты, штаны, шерстяные носки, тапочки.

Ешьте супы

Суп – идеальная зимняя еда. Он согревает, обеспечивает организм питательными веществами, не сильно калориен и надолго дает чувство сытости.

Также в питании стоит сделать упор на белковую пищу – ешьте мясо, сыры, фасоль и гречку, пейте теплое молоко с медом. Конечно, вегетарианцам зимой приходится особенно тяжело – им можно рекомендовать готовить супы на овощном бульоне, а с целью повысить содержание белка в рационе есть больше тофу, круп, орехов и семечек.

Носите приталенную одежду

Вся свободная одежда нас неосознанно расслабляет: «Можно есть все, что угодно – все равно никто не увидит выпирающий живот и раздобревшие бока». Ну-ну, только весной вы будете ох как страдать от этого «зимнего расслабона».

Носите приталенные платья, узкие юбки и обтягивающие леггинсы – это не только красиво и сексуально, но и удержит от гастрономической распущенности.

Используйте насыщенные ароматы

Доказано, что такие запахи, как ваниль, корица, шоколад, иланг-иланг, сандал окутывают нас шлейфом «тепла». Этими запахами можно также и «насытиться» - согласитесь, уж лучше подышать некоторое время туалетной водой с ароматом шоколада, чем ту же самую шоколадку съесть. Подойдут и ароматические свечи, а также эфирные масла с насыщенными согревающими ароматами.

Реклама


Мы рекомендуем

26.02.2018, 00:27
26 февраля исполнится 26 лет одной из самых жутких трагедий XX века, известной как ходжалинская резня
24.02.2018, 15:58
В СМИ появились ряд недостоверных публикаций о переезде собственника банка «Югра» Алексея Хотина в Беларусь.

Реклама