05:51
Москва
22 апреля ‘18, Воскресенье

Кукла Барби в хиджабе поступит в продажу в 2018 году

Опубликовано
Фото: Instagram.com/hijabe
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания Mattel, производящая популярных кукол уже более 55 лет, выпустила первую Барби в мусульманской одежде - хиджабе.

На фото, которое представлено в Инстаграме компании Mattel Барби одета в полностью закрывающий волосы и тело хиджаб белого цвета.

Как сообщается в официальном заявлении компании-производителя, прототипом куклы стала 31-летняя американская фехтовальщица Ибтихадж Мухаммед, которая в 2016 году стала первой американкой, участвовавшей в Олимпийских играх в хиджабе.

Кукла Барби в хиджабе выпущена в популярной серии «Шеро» (Barbie Shero), которая характеризуется яркой индивидуальностью образов. Ранее прототипами для игрушек этой линии кукол Барби становились не совсем типичные красотки - Эшли Грэм, Эмми Россум, Ава Дюворней и другие женщины.

«Спасибо компании Mattel за то, что выбрали меня в качестве нового члена семьи Barbie Shero! Эта серия кукол добивается признания красоты женщин, чья внешность не вписывается в общепринятые каноны. Я так взволнована от представленной возможности присоединиться к невероятной группе этих вдохновляющих женщин! Горжусь тем, что маленькие девочки по всему миру теперь смогут играть с Барби, которая носит хиджаб!»– трогательно прокомментировала сотрудничество спортсменка.

Стоит отметить, что кукла похожа на фехтовальщицу не только одеждой, но и фигурой – Барби в хиджабе имеет широкие атлетичные плечи и не сильно выраженную талию.

Купить куклу можно будет уже в 2018 году.

Читайте также: Dolce & Gabbana выпустит капсульную коллекцию макаронных изделий

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться

Реклама


Мы рекомендуем

20.04.2018, 21:12
ОК «Русал» может сократить 10-15% сотрудников Иркутского и Братского алюминиевых заводов из-за санкций США.
20.04.2018, 19:09
Демократическая партия США обвинила РФ, избирательней штаб Дональда Трампа и WikiLeaks в сговоре с целью вмешательства в президентские выборы 2016 года.

Реклама