03:08
Москва
11 декабря ‘17, Понедельник

Автогонщик Льюис Хэмилтон: "Я не ел красное мясо уже 2 года"

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В прошлые выходные в интервью BBC Льюис Хэмилтон объявил, что стал вегетарианцем.

 

 

 

Он сообщил, что не ел красное мясо в течение двух лет, в начале этого года перестал есть курицу, а совсем недавно отказался и от рыбы.

В отличие от многих спортсменов и медийных лиц, таких как Дэвид Хей, Бейонсе и Росс Эджли, он сделал это не для того, чтобы поддержать себя в форме, подготовиться к очередному этапу соревнований или в целом для здоровья. По признанию Хэмилтона, единственные причины, которые поспособствовали отказу от мяса – состояние экологии и жестокость по отношению к животным.

В интервью BBC Льюис в красках описывал свое отношение к употреблению мяса. 

"То, что мы делаем с планетой, строя фермы для скота и заводы для переработки мяса, загрязняя при этом окружающую среду, поистине ужасно",  - сказал автогонщик, давая волю эмоциям. 

"Жестокость по отношению к животным чудовищна, и я не хочу даже косвенно участвовать в этом", - добавил Хэмилтон.

В настоящее время Льюис Хэмилтон находится в Сингапуре, где готовится к очередному этапу соревнований "Формулы-1". Там для него готовят специально нанятые повара. Льюис сказал, что по приезду домой основной сложностью для него будет приготовление вегетарианской еды без посторонней помощи. "Но я настроен решительно", - говорит Хэмилтон. 

"Каждый человек, пришедший к вегетарианству, которого я встречал в жизни, говорил, что это было лучшее и самое правильное решение в его жизни» - добавил автогонщик.

Льюис Гамильтон оказывает огромное влияние на своих поклонников. Он, наверное, почти единственный гонщик "Формулы-1", имя которого без труда назовут даже далекие от автоспорта люди. Хорошо знаком он и читателям таблоидов - долгое время гонщик встречался с солисткой The Pussicat Dolls Николь Шерзингер. 

Некоторые поклонники Льюиса уже высказались в сети, что лучше бы Хэмилтон не рассуждал о проблемах экологии и этичном отношении к животным, а сосредоточился на своем основном деле – соревнованиях. Ведь впереди очередной этап гран-при "Формулы-1" в Сингапуре. 

 

 

Реклама


Мы рекомендуем

8.12.2017, 17:07
В беспорядках в секторе Газа и на Западном берегу реки Иордан пострадали не менее 26 человек, пишет газета Haaretz.
8.12.2017, 16:25
Российский фигурист Михаил Коляда стал бронзовым призером финала Гран-при в Нагое (Япония).

Реклама