07:37
Москва
21 ноября ‘17, Вторник

Бьорк призналась, что пострадала от сексуальных домогательств

Опубликовано
Бьорк
Бьорк
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Певица и актриса Бьорк 15 октября написала на своей страничке в фейсбуке, что стала жертвой сексуальных домогательств со стороны «датского режиссёра».

Исландская певица и актриса написала буквально следующее: «Я поняла, что режиссёр считает возможным трогать и домогаться актрис, когда пожелает, а мир шоу-бизнеса  позволяет ему делать это». 

Бьорк не назвала имя режиссера, также не указала съёмки какого фильма были сопряжены с этими инцидентами. Но в тексте сообщения несколько раз фигурирует словосочетание «датский режиссёр», что почти не оставляет сомнений - певица говорит о Ларсе фон Триере и фильме «Танцующая в темноте». 

«Я несколько раз отказывала режиссеру, в ответ на это он представил меня съемочной группе как «проблемную» персону», - жалуется Бьорк в социальной сети. 

Упомянула в сообщении артистка и разгоревшийся скандал вокруг влиятельного продюсера Харви Вайнштайна, которого в сексуальных домогательствах объявили почти все голливудские актрисы категории А - от Анджелины Джоли до Роуз Макгоуэн. 

«Я вдохновлена примером этих женщин! То что наконец происходит - абсолютно справедливо», - пишет Бьорк. 

Видимо, это вдохновение и побудило исландскую звезду наконец-то рассказать о проявлениях харассмента со стороны «датского режиссёра». 

Напомним, картина «Танцующая в темноте» вышла на большие экраны в 2000 году и стала главным призёром кинематографического фестиваля в Каннах, а Бьорк принесла номинацию на премию «Оскар». 

Певица Бьорк Гудмундсоттир родилась в Рейкьявике в 1965 году. Первый альбом певица записала в 11 лет, сегодня является обладательницей множества музыкальных наград и одной из самых влиятельных персон в мире альтернативной музыки. Помимо «Танцующей в темноте», снялась ещё в нескольких голливудских и европейских фильмах и приняла участие в записи ряда саундтреков. 

 

 

 

Реклама


Мы рекомендуем

20.11.2017, 22:10
Ученые обнаружили внутри жука-листоеда бактерию с самым коротким геномом в мире (если не считать внутриклеточных симбионтов). Она помогает своему хозяину переваривать пектин, входящий в состав клеточных стенок растений.
20.11.2017, 18:29
Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко предложила признать всемирным наследием человечества победу над нацизмом по итогам Второй мировой войны.

Реклама