15:36
Москва
24 апреля ‘18, Вторник

Бьорк призналась, что пострадала от сексуальных домогательств

Опубликовано
Бьорк
Бьорк
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Певица и актриса Бьорк 15 октября написала на своей страничке в фейсбуке, что стала жертвой сексуальных домогательств со стороны «датского режиссёра».

Исландская певица и актриса написала буквально следующее: «Я поняла, что режиссёр считает возможным трогать и домогаться актрис, когда пожелает, а мир шоу-бизнеса  позволяет ему делать это». 

Бьорк не назвала имя режиссера, также не указала съёмки какого фильма были сопряжены с этими инцидентами. Но в тексте сообщения несколько раз фигурирует словосочетание «датский режиссёр», что почти не оставляет сомнений - певица говорит о Ларсе фон Триере и фильме «Танцующая в темноте». 

«Я несколько раз отказывала режиссеру, в ответ на это он представил меня съемочной группе как «проблемную» персону», - жалуется Бьорк в социальной сети. 

Упомянула в сообщении артистка и разгоревшийся скандал вокруг влиятельного продюсера Харви Вайнштайна, которого в сексуальных домогательствах объявили почти все голливудские актрисы категории А - от Анджелины Джоли до Роуз Макгоуэн. 

«Я вдохновлена примером этих женщин! То что наконец происходит - абсолютно справедливо», - пишет Бьорк. 

Видимо, это вдохновение и побудило исландскую звезду наконец-то рассказать о проявлениях харассмента со стороны «датского режиссёра». 

Напомним, картина «Танцующая в темноте» вышла на большие экраны в 2000 году и стала главным призёром кинематографического фестиваля в Каннах, а Бьорк принесла номинацию на премию «Оскар». 

Певица Бьорк Гудмундсоттир родилась в Рейкьявике в 1965 году. Первый альбом певица записала в 11 лет, сегодня является обладательницей множества музыкальных наград и одной из самых влиятельных персон в мире альтернативной музыки. Помимо «Танцующей в темноте», снялась ещё в нескольких голливудских и европейских фильмах и приняла участие в записи ряда саундтреков. 

 

 

 

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться

Реклама


Мы рекомендуем

24.04.2018, 15:11
Новоселье – праздник особый. Несмотря на то, что случается оно как один раз в жизни, так и ежегодно, к выбору подарка в честь столь важного события обычно подходят крайне безответственно. Что чаще всего дарят? Безвкусные статуэтки, цветастое постельное белье, ненужную мелкую бытовую технику на кухню…
24.04.2018, 14:23
Роскомнадзор предложил новое основание для внесения сайтов в черный список. Об этом говорится в документе, опубликованном на портале проектов нормативных правовых актов.

Реклама