08:12
Москва
22 февраля ‘18, Четверг

Тренд #metoo: жертвы сексуальных домогательств заговорили в Instagram

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

За последние несколько дней хэштег #metoo был отмечен в 500000 публикаций в социальной сети Instagram.

Началcя этот своеобразный флэшмоб с актрисы Алиссы Милано, которая попросила женщин со всего мира делиться своими историями о том, как они стали жертвами сексуальных действий, маркируя их соответствующим тэгом. Алисса, по собственному признанию, тоже стала жертвой харассмента во время работы над одним из своих фильмов.

Волна историй о сексуальных домогательствах со всего света была спровоцирована громким секс-скандалом в Голливуде и крахом репутации основателя The Weinstein Company Харви Вайнштайна, обвинённого в серийных сексуальных домогательствах целым рядом топовых актрис от Анджелины Джоли до Гвинет Пэлтроу.

Скандал породил своего рода цепную реакцию и мир кинематографа содрогнулся от признаний женщин, пострадавших от харассмента со стороны режиссёров и продюсеров. Сайт Mercurynews.com отследил самые заметные из них.

 

Ларс фон Триер

В начале этой недели исландская певица Бьорк написала в своём фейсбуке, что была жертвой домогательств со стороны некоего "датского режиссёра". Речь шла, судя по всему, о Ларсе фон Триере и съёмках картины "Танцующая в темноте", которая принесла Бьорк в 2000 году номинацию на "Оскар". Спустя день режиссёр ответил на обвинения. "Ничего не было. Но нас действительно сложно назвать друзьями", - сказал фон Триер.

Оливер Стоун

Неожиданно вспомнила события 20-летней давности и бывшая модель Playboy Кэрри Стивенс. Она вспомнила, что была в компании режиссера Оливера Стоуна на одной из голливудских вечеринок. "Он подошёл ко мне и схватил за грудь" - рассказала в интервью Dailynews.com возмущённая модель, добавив что "такие люди будут делать это всегда, пока им не дадут серьёзный отпор".

Роман Полански

61-летняя актриса Рената Лаггер обвинила знаменитого режиссера Романа Полански в том, что тот якобы изнасиловал её ещё в 15-летнем возрасте. Случилось все в Мюнхене, где девушка работала моделью. В интервью The New York Times она сообщила, что режиссёр пригласил её к себе домой, где и занялся с ней сексом против её воли.
Напомним, что это далеко не первое обвинение Полански в сексуальных домогательствах и педофилии.

Полиция Калифорнии задержала планировавшего стрельбу в школе подростка

Реклама


Мы рекомендуем

21.02.2018, 23:27
Переговорный процесс по мирному урегулированию в пригороде Дамаска — Восточной Гуте, сорван. Об этом говорится в сообщении Минобороны РФ.
21.02.2018, 22:05
Московский ЦСКА одержал победу в матче с «Црвеной Звездой» в 1/16 финала Лиги Европы УЕФА.

Реклама