02:11
Москва
22 ноября ‘17, Среда

Джоди Фостер: «Глубокие» женские персонажи в кино обычно изнасилованы»

Опубликовано
Джоди Фостер
Джоди Фостер
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

54-летняя Джоди Фостер снялась для обложки нового Harper's Bazaar и рассказала о гендерной несправедливости в Голливуде.

В большом интервью, которое звезда дала изданию, Фостер высказалась о недавнем сексуальном скандале с Харви Вайнштейном, об ограниченном подходе сценаристов к изображению женских образов и о том, что однажды сама чуть не стала жертвой насилия.

Актриса рассказала, что за все время своей работы в Голливуде не сталкивалась со сценариями, где глубокий и интересный женский типаж раскрывался бы разносторонне.

Джоди отметила, что сценарии крайне ограничены в выборе сюжетных поворотов и часто изображают женщин чересчур однобоко.

«Это выглядит примерно так: "Что я могу дать этой героине, чтобы она почувствовала себя значимой и интересной? О, я знаю — давайте ее изнасилуют в детстве. Ну, неужели, это единственное, что можно сделать, чтобы показать глубину и важность данного женского персонажа?», - довольно жестко сказала Джоди Фостер.

Актриса уверена, что голливудским режиссерам пора показывать женские характеры и образы глубже.

«Я никогда не снималась в картинах, которые были созданы глазами женщин. Уже около 20 лет я только и делаю, что читаю сценарии о том, как женщины были изнасилованы или подверглись насилию в детстве», - говорит Фостер.

Высказалась Фостер и о недавнем громком скандале с Харви Вайнштейном, которого обвинили в сексуальных домогательствах многие голливудские актрисы категории А – от Анджелины Джоли до Эшли Джадд и Гвинет Пэлтроу.

«Я не хочу, чтобы женщин жалели и уважали только из-за того, что они пережили изнасилование или сексуальное домогательство», - сказала Фостер.

Также актриса призналась, что и сама в возрасте 14 лет могла стать жертвой насильника. В то время Джоди уже активно снималась в кино и даже была занята в нескольких очень крупных проектах. Например, на тот момент на ее счету уже была роль в нашумевшей картине «Таксист» с Робертом де Ниро.

«Мама тогда была в отъезде. Мне позвонил продюсер и заставил меня встретиться с ним. Он попросил меня снять всю одежду, чтобы он мог увидеть мое тело. К счастью, на встрече был мой агент, он подошел к нему и ударил его по лицу», - вспоминает Джоди Фостер. Имя продюсера актриса не назвала.

Читайте также: Тренд #metoo: жертвы сексуальных домогательств заговорили в Instagram

 

 

Реклама


Мы рекомендуем

21.11.2017, 21:36
Президенты России Владимир Путин и США Дональд Трамп обсудили Сирию и Украину, сообщает пресс-служба Кремля.
21.11.2017, 20:55
Члена Совета Федерации Сулеймана Керимова задержали во Франции.

Реклама