07:06
Москва
23 июня ‘18, Суббота

Как в 70 лет выглядеть на 40: эксперты о внешности Софии Ротару

Опубликовано
Фото: Instagram.com/world_stars_people
София Ротару
София Ротару
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Недавно в Москве прошла очередная премия «Золотой граммофон». Одной из главных персон на музыкальном празднике стала София Ротару, и вот почему – глядя на моложавую и стройную женщину, никто не мог поверить, что звезде исполнилось уже 70 лет!

Не можем поверить и мы! Либо перед нами молодой двойник Софии Ротару, либо она нашла эликсир вечной молодости и пользуется им на зависть другим. Ведь даже самые богатые и относительно молодые мировые звезды, которые тщательно заботятся о своей внешности и активно прибегают к достижениям косметологии и пластической хирургии, выглядят намного хуже нашей Софии Михайловны в ее 70 лет.

Мы показали косметологу и пластическому хирургу фотографии Софии Ротару с «Золотого граммофона – 2017» и они рассказали, к каким процедурам по уходу за собой звезда, скорее всего, все же прибегала.   

Косметолог Алина М.:

«На последних фотографиях Ротару я вижу, что кожа у нее в очень хорошем состоянии – я говорю именно о качестве кожи. Ведь подтянуть хирургически можно любую кожу, но если ее «качество» оставляет желать лучшего, то результат все равно будет не очень хорошим.

Качество кожи – это не только отсутствие морщин, но и небольшой размер пор, минимум пигментации – «бабушкиных» родинок, общий тонус.

София Михайловна по типу старения лица принадлежит к так называемому мелкоморщинистому типу – у таких людей с возрастом не сильно «плывет» овал лица, но так как сама кожа довольно тонкая и сухая, она постепенно покрывается мелкой сеткой морщин. То есть морщины не глубокие, не так называемые «заломы», а относительно мелкие и равномерно распределенные по всему лицу.

Я думаю, Ротару регулярно прибегает к омоложению кожи лица с помощью аппарата Фраксель и несколько раз в год делает биоревитализацию, увлажняя кожу изнутри гиалуроновой кислотой. Возможно, присутствуют филлеры в носогубных складках, также допускаю их применение в области шеи. Коррекции губ искусственными наполнителями я не вижу. Вообще, надо сказать, что с возрастом у Ротару абсолютно не изменились черты лица  - это большая редкость для артистов и медийных лиц. Если пластика у нее и присутствует, то в разумных и очень умеренных количествах. Браво!»

Пластический хирург Дмитрий Л.:

«Сравнивая фотографии Софии Ротару в молодости и сейчас можно предположить, что, скорее всего, была сделана блефаропластика – подтяжка кожи век. Возможно, таких операций было даже несколько.

Почему я так решил? Смотрите, у Софии Михайловны немного изменилась форма верхнего века – в молодости певица имела выраженные нависающие веки, которые по законам гравитации с возрастом должны были «опуститься» еще сильнее. Но мы видим в 70 лет подтянутые верхние веки и открытый взгляд. Операция сделана очень грамотно и тонко, она не исказила черты лица (как произошло, например, с Бритни Спирс или Синди Кроуфорд). К тому же, я вижу, что исчезли грыжи нижних век, которые в молодости были отчетливо видны. Таким образом, можно сделать вывод, что, скорее всего, была блефаропластика верхних и нижних век.

Что касается круговой подтяжки лица, я не могу с уверенностью сказать, что она на 100% имела место быть – для того, чтобы это утверждать, надо видеть лицо вблизи. Но вероятность такого вмешательства все же есть – в 70 лет иметь овал лица молодой женщины практически невозможно.

Могу сказать точно, что однозначно Софии Михайловне пошло на пользу то, что всю жизнь она находилась примерно в одном весе – не было резких наборов веса и похудений. Это сказалось и на лице - оно не «растягивалось» и не «худело». К тому же, по состоянию кожи видно, что человек ведет здоровый образ жизни и не имеет вредных привычек.

Читайте также: Как выглядеть моложе своих лет: советы, которые работают

 

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться

Реклама


Мы рекомендуем

22.06.2018, 23:06
Сборная Швейцарии на последних минутах вырвала победу у сербов в матче второго тура группового этапа ЧМ-2018.
22.06.2018, 20:21
Сборная Нигерии обыграла Исландию в матче второго тура группового этапа чемпионата мира-2018.

Реклама