01:52
Москва
21 января ‘18, Воскресенье

Модель Джиджи Хадид оказалась в центре расистского скандала

Опубликовано
Джиджи Хадид
Джиджи Хадид
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Знаменитой модели Джиджи Хадид отказали во въезде в Китай, поэтому звезда не сможет принять участие в грандиозном шоу в Шанхае 20 ноября – красочном показе бельевого брэнда Victoria's Secret, пишет Independent.

Причина жесткого решения китайских властей - в коротком девятисекундном видео, которое Джиджи выложила в социальные сети более полугода назад. На кадрах ролика девушка ест печенье в виде Будды и пародирует выражение лица божества – сощуривает глаза.

Многие сочли этот ролик оскорбительным и даже «расистским», якобы модель смеется над происхождением азиатской расы, высмеивая и буддистов. Как результат, представители китайской стороны приняли решение отказать супермодели во въезде в страну.

«Я ошеломлена новостью, что не смогу быть на шоу Victoria's Secret в Шанхае в этом году. Не терпится посмотреть эту красоту и моих девочек хотя бы онлайн. И я уже не могу дождаться следующего года!», - написала модель в своем Twitter.

О присутствии знаменитой сестры Джиджи Беллы Хадид на показе Victoria's Secret в Шанхае пока неизвестно. А судьба российских моделей Кати Григорьевой, Ирины Шариповой, Юлии Беляковой и украинки Даши Хлыстун уже решена - Китай тоже не выдал им визы. Это решение в свою очередь связывают с недавней гибелью в Китае 14-летней российской модели прямо во время модного показа.

Читайте также: Рианна создала оттенок помады, который «идет абсолютно всем»

 

 

Реклама


Мы рекомендуем

19.01.2018, 20:20
Петербургский хоккейный клуб СКА стал обладателем Кубка Континента им. В.В. Тихонова, вручаемого лучшей команде Континентальной хоккейной лиги.
19.01.2018, 19:01
Законопроект о выходе России из Всемирной торговой организации внесли в Госдуму депутаты фракции КПРФ.

Реклама