Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

09:32
Москва
28 мая ‘22, Суббота

Следователь осужден за покушение на самого себя

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Сахалинский следователь отделался штрафом после неудавшегося покушения на самого себя. Получить страховку не помогла даже разбрызганная по кабинету кровь.

Сахалинский суд вынес приговор следователю, инсценировавшему покушение на самого себя. Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры.

Приговор следователю следственного управления СКП при прокуратуре России по Сахалинской области Евгению Федорову вынес Александровск-Сахалинский городской суд. Установлено, что Федоров разработал покушение на себя, чтобы получить страховку в размере 12-кратного оклада (более 500 тыс. рублей). Такая компенсация выплачивается сотрудникам прокуратуры в случае посягательства на их жизнь. Следователь привлек к розыгрышу двух знакомых и подготовил запас своей крови в объеме 120 мл.

13 января 2008 года в 2 часа ночи Федоров из своего кабинета подал условный сигнал знакомому. Тот, стоя на противоположной стороне улицы, выстрелил в воздух из травматического оружия. Затем следователь разбил в кабинете окно, нанес себе порезы и разбрызгал по помещению приготовленную кровь. После этого Федоров вызвал «скорую», сообщив о совершенном на него покушении. Следователя доставили в больницу, где знакомый врач внес в медицинскую карту Федорова ложные сведения об огнестрельном ранении.

В ходе расследования выяснилось, что покушение было инсценировано. Федоров был уволен из прокуратуры. Суд по совокупности преступлений приговорил его к штрафу в размере 250 тыс. рублей.

В Уфе возбуждено уголовное дело в отношении одной из таксофирм, руководство которой подозревается в целой серии страховых мошенничеств. Директор предприятия, главный механик и несколько сотрудников избавлялись от иномарок, купленных в кредит. Как сообщает «Башинформ», с середины прошлого года в милицию с завидной регулярностью поступали заявления об угонах машин. Позже пропавшие авто находили разбитыми или сгоревшими. Все иномарки были застрахованы. Как выяснилось позднее, тот факт, что все якобы угнанные авто были застрахованы, -- отнюдь не случайное совпадение. Если вина подозреваемых будет доказана, то за аферы им грозит до десяти лет лишения свободы.

 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама