23:03
Москва
21 марта ‘19, Четверг

«Пикалевский цемент» запустился

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Завод «Пикалевский цемент» возобновил полный цикл производства, остановленный после раздора между собственниками остальных городских предприятий.

Завод «Пикалевский цемент» во вторник возобновил полный производственный цикл на предприятии. Это стало последним шагом к запуску производственной цепочки градообразующих предприятий в городе Пикалево Ленинградской области. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу предприятия.

В настоящее время все долги по зарплате выплачены, предприятия поэтапно запускают производственный комплекс. «Накануне поздно вечером произошел розжиг печи. Перед этим мы осуществили забор нефелинового шлама, что позволило возобновить производство», -- сказал представитель пресс-службы завода.

Для производства пикалевского цемента в печи в присутствии фосфогипса обжигают известняк и гранулированный шлак.

На заводе добавили, что, таким образом, возобновлен полный производственный цикл на предприятии, на котором уже с понедельника работают 606 человек вместе с вновь принятыми на работу. «До этой даты все оборудование было полностью настроено и готово к работе, коллектив завода трудится в три смены, задействован весь технический персонал», -- сказали на предприятии, добавив, что к сентябрю штат планируется увеличить до 1 тысячи человек. В первый день работы предприятия будет выпущено 1,4 тонн клинкера.

Цемент раздора

Местное градообразующее предприятие Пикалевский глиноземный завод, на котором работали практически все трудоспособные жители города с населением в 22 тыс. человек, в 2004 году было разделено на три абсолютно независимых друг от друга части, проданные разным лицам: ЗАО «БазэлЦемент-Пикалево» — Олегу Дерипаске, ЗАО «Пикалевский цемент» — Филарету Гальчеву и ЗАО «Метахим» — Александру Бронштейну. Осенью прошлого года собственники не смогли договориться о ценах и 1 января 2009 года остановились все три производства.

В конце мая около двух десятков горожан ворвались в здание местной администрации, где проходило экстренное совещание по возобновлению работы местной ТЭЦ, перекрытой из-за долгов. С 15 мая в жилых домах, школах и больницах Пикалева отключено горячее водоснабжение.

Отчаявшись найти работу и получать зарплату, позже жители города перекрыли федеральную трассу. 4 июня в Пикалево во время проведения в Петербурге экономического форума прилетел премьер-министр России Владимир Путин, заставивший собственников возобновить производство и начать выплачивать зарплату.

 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
21.03.2019, 23:00
Президент США Дональд Трамп в четверг в твиттере заявил о необходимости признать суверенитет Израиля над Голанскими высотами.
21.03.2019, 22:13
Лидер венесуэльской оппозиции Хуан Гуайдо заявил о скором начале операции «Свобода» по захвату власти в стране.
Реклама