13:37
Москва
19 марта ‘19, Вторник

«Газпром» снижает инвестиции на треть

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В текущем году инвестиции «Газпрома» могут быть снижены на 30%. К снижению капитальных вложений ведет замедление роста внутренних цен на газ.

Инвестиционная программа ОАО «Газпром» на 2009 год может быть уменьшена на 30%. Об этом сообщил замглавы холдинга Андрей Круглов на брифинге в четверг. «Объем корректировки инвестпрограммы может составить 30% в сторону уменьшения», -- цитирует его РИА «Новости». Ранее инвестпрограмма газового холдинга была утверждена в объеме более 920 млрд рублей.

«По результатам первого полугодия бюджет «Газпрома» на 2009 год будет скорректирован, в августе вынесен на рассмотрение правления, а в сентябре -- совета директоров», -- сказал Круглов.

Круглов связал замедление роста внутренних цен на газ в России со снижением капитальных вложений. «Газпром» продолжает переговоры по сохранению ранее намеченной динамики роста цен, замораживание или их замедление приведет к снижению капитальных вложений», -- сказал он.

Снижение выручки

Вопрос о корректировке инвестпрограммы затронул накануне глава «Газпром экспорта» Александр Медведев. Он сообщил, что выручка «Газпрома» от экспорта газа в Европу в 2009 году упадет на 38,5%, до $40 млрд. По словам Медведева, даже такая сумма позволит «с некоторой корректировкой инвестпрограммы достаточно устойчиво развиваться».

Экспорт «Газпрома» в страны дальнего зарубежье в 2009 году, по прогнозам монополии, снизится на 10,5%, до 142,1 млрд кубометров, в первом полугодии падение составит 26%. Медведев отметил, что «вклад в урон поставок внесла Украина», прекратившая транзит российского газа в январе 2009 года.

По его словам, средняя стоимость газа для Европы в этом году превысит $280.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
19.03.2019, 13:33
Несколько краевых департаментов организовали выставку-презентацию кубанских швейных предприятий, чтобы наладить диалог с торговыми сетями.
19.03.2019, 13:16
В общей сложности АПК Кубани получит в этом году не менее 8,5 миллиарда рублей, в том числе из федеральной казны.
Реклама