04:27
Москва
19 марта ‘19, Вторник

Замурованные новосибирцы пожаловались в Страсбург

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Жительница Новосибирска, замурованная с сыном по решению суда в своей квартире, подала иск в Страсбургский суд. Женщину продолжают кормить через окно.

Женщина и ее сын в Новосибирске, оказавшись по решению суда замурованными в квартире, которую не смогли поделить со своим родственником, в понедельник отправили жалобу в Европейский суд по правам человека в Страсбурге. Об этом сообщил РИА «Новости» их адвокат Игорь Смирнов.

По данным следствия, примерно в 2000 году бизнесмен Евгений Лавриченко купил две квартиры на одной лестничной площадке, одну из которых оформил на себя, а другую -- на родного брата Сергея, после чего объединил их в одну. Через некоторое время Евгений Лавриченко умер, завещав квартиру жене и сыну. Однако его брат подал в суд заявление с требованием вернуть квартиру, так как часть объединенной квартиры до сих пор была оформлена на него.

После нескольких лет судебных разбирательств Ленинский районный суд Новосибирска принял решение вернуть Сергею Лавриченко жилплощадь и разделить большую пятикомнатную квартиру. В минувший вторник судебные приставы исполнили постановление суда -- нанятые Лавриченко рабочие разделили квартиру стеной. В итоге Елена и ее сын Андрей, не пожелав покидать квартиру, оказались запертыми на своей половине, где есть туалет, но нет кухни и выхода в подъезд. Еду матери с сыном передают родственники по веревке через окно. По словам адвоката, ломать возведенную стену мать с сыном не собираются, так как могут стать нарушителями закона. Но и пробивать выход в подъезд, который был замурован при объединении квартир, тоже не будут.

Иск в Страсбург

«Это принципиальный вопрос. Суд при принятии решения в пользу истца должен взыскать с него стоимость ремонта разделенной квартиры и восстановление выхода в подъезд. Этого не должны делать за свой счет законные владельцы квартиры», -- говорит адвокат. «Елена Лавриченко написала жалобу на судебное решение в Европейский суд по правам человека, и сегодня ходатайство отправлено. Мы просим суд рассмотреть ходатайство в ускоренном режиме, так как речь идет о здоровье и жизни людей», -- сказал адвокат Смирнов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
19.03.2019, 00:05
Депутат Госдумы Валерий Рашкин прокомментировал подписание президентом законов об оскорблении власти и фейках.
18.03.2019, 23:26
Фонд «Либеральная миссия» подвел итоги первого года четвертого президентского срока Владимира Путина.
Реклама